重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长杜子宏走访调研民建市委会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-6-12

6月10日下午,刚履新不久的中共重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长杜子宏率队来到民建市委会机关,调研会务工作,加强沟通联系。民建市委会专职副主委刘伟、秘书长周吉、二级巡视员吕洁参加了调研活动。

受沈金强主委委托,刘伟对杜子宏一行来我会调研表示欢迎,从民建概况、疫情防控工作情况以及近年来主要工作等三方面作了介绍,重点对重庆民建狠抓思想建设,持续深化政治引领;狠抓议政建言,紧扣中心聚力集智;狠抓组织建设,稳步推进政治交接;狠抓社会服务,倾情贡献助推之力进行了阐述。

民建市委会监督委员会副主任赖野介绍了监督委员会基本概况、主要工作情况、会内监督工作成效和体会以及下一步工作打算。

杜子宏对民建市委会近年来会务工作和监督委员会工作成效给予了高度评价,认为工作站位高、抓得实、有规划。他简要介绍了党内纪检监察工作情况,并对重庆民建继承优良传统、工作上推陈出新提了四点建议:一是提高政治站位,在坚持和巩固新型政党制度上守正创新;二是围绕中心、服务大局,在履行参政党职能上守正创新;三是贯彻落实“四新三好”要求,在建设适应新时代要求的参政党地方组织上守正创新;四是加强协商协调,在探索推进党派内部监督上守正创新。

驻市委统战部纪检监察组相关同志和民建市委会机关各处室负责同志参加了座谈会。


上一条: [ 民建重庆市委会召开基层组织换届工作网络视频会议 ]
后一条: [ “叮咚,你有一份新的消费扶贫订单”,100万哦!!! ]

[打印] [关闭] [顶部]