民建重庆市委会副主委、监督委主任张睿赴云阳调研作风建设并参加指导民主生活会

作者:朱海河、杨云霞    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2020-11-4

为推进全市民建各级组织扎实深入开展作风建设活动,10月29日,民建重庆市委会副主委、监督委主任张睿带队前往云阳,开展作风建设工作调研,听取意见建议,参加指导支部领导班子民主生活会。市委会秘书长周吉,云阳支部主委、县政府副县长贺玮,中共云阳县委统战部副部长刘明参加了会议。

在调研座谈会上,贺玮汇报了支部作风建设工作进展情况,并就查找出的作风问题、工作短板和不足,提出了整改方向和整改措施。支部全体委员和会员代表按照会议要求,开诚布公地对市委会工作和领导班子作风建设提出了意见建议。

在民主生活会上,贺玮代表支部领导班子和个人作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查,并认真开展了批评和自我批评。

刘明指出,作为云阳县唯一的一个民主党派组织,云阳支部领导班子团结协作、坚强有力,带领全体会员,努力加强自身建设,认真履行民主党派职责,为云阳县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

张睿对云阳支部工作予以了充分肯定。她说,支部领导班子带头深入基层开展调研,撰写社情民意;开展“主委接待日”活动,听取会员意见建议;宣传学习会章会史、《民法典》,加强会的纪律和警示教育;完善制订新会员发展等十个制度,规范会务工作;建立与县相关部门、乡镇定期对话沟通交流机制,拓宽会员知情渠道、广度和深度。支部思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设取得明显成效。尤其是在全面加强作风建设活动中,支部结合实际,抓学习提高认识、抓落实务实举措、抓活动促进提升、抓整改确保成效,推动各项工作再上了一个新台阶。她指出,这次民主生活会主题明确,开得认真、严肃、富有成效,体现了民主党派政治生活、作风建设的新气象,达到了团结—批评—团结的效果。

张睿强调,作风建设只有起点、没有终点,永远在路上。支部要按照市委会沈金强主委在2020年区县工作研讨会上的讲话要求,切实加强组织领导,推动作风建设向纵深发展。她要求,一是要把维护政治纪律放在首位。切实履行政治监督职责,引导全体会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要从讲政治高度认识重要性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面加强作风建设活动善始善终、善作善成。三是坚持目标问题导向落实工作。持续用力抓好整改落实,抓好建章立制,固化作风建设好经验好做法,做好总结交流,推动自身建设迈上新台阶。四是要全面落实会内监督规定。支部领导班子要以这次民主生活会为新的起点,践行“四新”“三好”要求,提高五种能力,担负起会内监督的主体责任,立标杆、做表率,贯彻执行民主集中制等会内监督规定,不断增强班子团结及整体合力,带领全体会员为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

市委会监督委办公室主任杨云霞,云阳支部其他委员、会员代表参加并列席了会议。



上一条: [ 砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——民建重庆市委员会机关工会圆满完成换届工作 ]
后一条: [ 民建中央原常委李承干塑像揭幕仪式在重庆理工大学举行 民建重庆市委会专职副主委刘伟参加仪式并致辞 ]

[打印] [关闭] [顶部]