民建重庆市委会召开五届十五次常委(扩大)会议 传达学习中共十九届五中全会精神

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-11-26

11月25日下午,民建重庆市委会召开五届十五次常委(扩大)会议,专题传达学习中共十九届五中全会精神,研究部署全市民建贯彻落实工作。会议以观看视频录像的方式,集体学习了民建中央常务副主席辜胜阻作的“十四五”规划及2035年远景目标建议精神解读报告。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议并讲话。市委会全体领导班子成员,秘书长及市委常委参加会议。

沈金强指出,中共十九届五中全会是在“十三五”规划确定的各项目标任务即将胜利完成之际,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会绘就发展蓝图,规划实践路径,提出了向第二个百年奋斗目标进军的行动指南;全会客观总结成绩,科学把握大势,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;全会准确研判未来,重点突出三“新”,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

沈金强强调,作为发祥地组织,重庆民建各级组织和广大会员必须把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照民建中央和中共重庆市委的部署,做到学懂弄通、做深做实,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。一是要对标宏伟蓝图,加强理论学习,坚定政治信念。要在学深学透、融会贯通、强化引领、宣传示范上下功夫,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,把全体会员的思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成中共中央和中共市委重大决策部署上来,不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要对标宏伟蓝图,发挥特色优势,积极献计出力。要按照民建中央“围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职”的工作思路,充分发挥密切联系经济界的特色优势,带领会员既要在建言献策的“会场”上“动脑献计”,也要在经济建设的“战场”上“动手出力”,围绕制定和实施“十四五”规划、构建新发展格局、助推成渝地区双城经济圈建设等重点工作,深入调查研究,认真履职尽责。三是要对标宏伟蓝图,加强自身建设,提高履职本领 。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,认真贯彻落实中共中央关于加强参政党建设的三个重要文件精神,立足实际,以“政治要坚定、履职见成效、本领需高强、贡献出实招”为工作目标,以“坚定不移的政治信念、杰出高超的履职本领、不畏艰难的责任担当、求真务实的工作作风”为合格会员标准,做到胸中有大局、心中有良策、肩上有责任、身上有干劲,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

沈金强要求,要继续加强对中共十九届五中全会精神的学习领会,把全会的精神实质贯彻落实到具体工作中,把学习成果体现在会务成绩上,扎实做好今年各项任务的收尾工作,特别是要做好调研课题的转化,为“两会”做好准备;要保质保量做好会员发展工作,为全面履职提供人才保障,以实实在在的工作业绩,为市委会工作“高质量争创一流、走在前列”,助推我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

专职副主委刘伟传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。不是市委常委的市委委员,市委会各专委会主任或副主任,市委会二级巡视员、机关各处室负责人列席会议。



上一条: [ 民建中央主席郝明金调研民建大渡口区委会基层组织建设工作 ]
后一条: [ 走访慰问进村入户 精准帮扶助推致富——民建市委会到对口帮扶点开展走访慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]