深化“建罗合作” 助力罗云发展

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2021-1-19

1月16日,由民建重庆市委会主办、民建涪陵区委会和涪陵区中华职教社承办的以“产业发展帮扶和送温暖”为主题的社会服务活动走进革命老区涪陵区罗云乡,向罗云乡捐赠20万元产业发展帮扶资金,并向红军烈属及贫困高、中职学生发放慰问金。重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委员会主委、重庆市中华职教社主任沈金强出席活动并讲话。涪陵区委常委、统战部部长夏艺,区政协副主席、民建涪陵区委主委、区中华职教社主任唐勇出席活动。

沈金强首先对红军烈属表示了崇高的敬意,他说,今天的幸福生活是靠无数革命先辈用鲜血换来的,要珍惜今天的美好生活,不忘缅怀先烈。沈金强指出,民建主要由经济界人士和相关专家学者组成,要加强组织建设、人员能力培养、队伍建设等工作,弘扬民建优良传统,继续深化“建罗合作”,帮助罗云乡补齐发展短板,激发发展潜力;要把产业发展作为持续巩固脱贫成果,高质量推进乡村振兴的重中之重,发挥民建优势,积极引导优秀企业家到罗云乡发展特色产业,更好助推罗云乡发展。

据唐勇介绍,2017年8月,民建涪陵区委员会与罗云乡签订“建罗合作”社会服务协议,根据协议,民建涪陵区委每年到罗云乡开展1—2次社会服务和“送科技、送文化、送健康、送法律”活动,关心贫困群众、留守儿童和慰问敬老院老人,助力罗云乡经济社会发展。四年来,共捐资19.8万元,用于慰问红军烈属、资助贫困户和贫困学生等80人(户)。同时,民建区委把罗云乡作为履职实践基地建设阵地,开展系列履职实践活动,为罗云乡发展献计出力。

当天,沈金强一行还前往罗云乡敬老院,看望慰问老人,与老人交心谈心,询问老人生活起居、身体健康状况,祝愿老人们健康长寿、幸福安康,还为老人们送去了棉被、大米和食用油等物资。在四川红军第二路红军游击队烈士陵园,沈金强一行还开展了献花篮等活动。



上一条: [ 重庆民建借力会中央社情民意信息工作线上培训 谋划部署2021年信息工作 ]
后一条: [ 政协工作报告“干货”来了! ]

[打印] [关闭] [顶部]