100万株,种下新的希望——民建重庆市直属工委与铜梁区总支联合举行“乡村振兴·我为大山种棵树”活动

作者:程颖、薛秋春    来源:直属工委、铜梁区    点击数:    更新时间: 2021-3-15

春光无限好,植树正当时。3月13日,民建重庆市直属工委与民建重庆市铜梁区总支在铜梁区石鱼镇联合举行“乡村振兴·我为大山种棵树”活动。

“阳春三月,草长莺飞,万物生长,这是一个充满生机与希望的季节。” 活动启动仪式上,民建铜梁总支主委秦玉梅格外激动,正在主持活动的声音在巴岳山上回响,“为深入推进乡村振兴战略,建设长江上游重要生态屏障,增强会员关爱自然、植树献绿、保护环境的意识……”

新绿初绽的巴岳山下春意萌动,一片生机盎然景象。山坡上,一株株桃树苗分散开来,等待培土浇灌。重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委会主委沈金强宣布活动正式启动后,会员们依次领取铁锹和锄头,向着山坡前进。

挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水……会员们相互协作,合力将一棵棵树苗植入树穴,每道工序都做得认真细致,现场一派热火朝天的劳动场面。大家边干边谈论着植树造林对绿化、对乡村振兴所起的重要作用,纷纷表示要在英雄故里、龙乡铜梁共植青山绿树,共助乡村振兴,共建大美原乡。

“我们将以实际行动助力铜梁把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”民建重庆市委会直属工委主委彭学平表示。

据悉,“乡村振兴·我为大山种棵树”为系列活动,民建重庆市直属工委与民建重庆市铜梁区总支将用5年时间在铜梁区各乡镇捐赠、栽种100万株树苗。活动当日,向石鱼镇捐赠了5万株树苗。

“我们今天用植树活动来践行习近平生态文明思想,我觉得非常有意义。”沈金强表示,“国之大者”就是责之重者,作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,民建重庆市委会责无旁贷,“希望以这次活动能带动全市民建地方组织和广大会员都来参与这项非常有意义的活动,共同践行习近平生态文明思想,共同建设美化我们的家园,以我们的实际行动向中国共产党100周年献礼。”


上一条: [ 代表委员这一年|沈金强:责任不能变 担子不能松 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开2021年会务干部组织工作培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]