扎实推动中共党史学习教育走深走实 民建重庆市委会理论学习中心组召开专题学习会

作者:程颖    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-4-26

4月23日,民建重庆市委会理论学习中心组召开学习会,开展中共党史学习教育讲座,并就重庆民建开展中共党史学习教育作动员部署。民建市委会主委沈金强主持会议并讲话。

“什么是党员?一个五岁的孩子想戴党徽,妈妈告诉他:只有你长大了当了党员才能戴,现在你遇上什么麻烦事了就可以去找这些戴着党徽的,因为他们都是好人……”专题讲座上,党史学习教育市委宣讲团成员、中共市委直属机关工委常务副书记张国忠应邀作辅导报告。他以“以情感讲党史”为主题,以中国共产党在历史上通过情感教育推动情感动员的案例为切入点,围绕为什么要以情感讲党史、以什么样的情感讲党史、怎样以情感讲党史三个方面作专题讲授。

“讲座主题鲜明、视角独特、观点新颖,对我们深入学习中共党史具有启发意义”“通过学习,我对中国共产党为什么‘能’有了更深刻的理解,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、正确的选择”……与会人员一致表示受益匪浅,将加强对中共党史学习的思想自觉,发扬光荣传统,不忘合作初心,坚定跟党前进。

沈金强指出,今天的会议,既是市委会理论学习中心组的学习会,也是重庆民建开展中共党史学习教育的动员部署会。作为民建发祥地组织,加强对中共党史的学习教育是一项重要政治任务,必须按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和民建中央开展中共党史学习教育的有关部署,高标准、严要求,抓紧抓严抓实。

沈金强强调,要提高政治站位,充分认识开展中共党史学习教育的重要意义。开展中共党史学习教育是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,是建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党的重要举措。要对标对表,准确把握开展中共党史学习教育的目标任务。要紧紧围绕学懂弄通做实中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建会史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强会员的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要多措并举,扎实推动中共党史学习教育走深走实。要强化政治责任、加强组织领导、用好学习载体、注重统筹兼顾,引领全市会员从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

市委会理论学习中心组成员参加会议。市直属工委、各区县组织主委,民建主城9区副主委、骨干会员,市委会二级巡视员、机关各处室负责人列席会议。


上一条: [ 民建重庆市委会召开2021年重点调研课题开题会 ]
后一条: [ 民建重庆市五届十八次常委(扩大)会议召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]