民建重庆市委会赴江苏省学习调研基层组织工作

作者:章亮    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2021-5-6

“这次学习调研,深切感受到经济发达省份的繁荣富裕,深切体会到兄弟省市民建之间亲如一家的友好情谊,深入学习了江苏民建基层组织建设的创新经验,深入了解了江苏民建各项会务工作的丰硕成果,深刻查找到加强基层组织建设的短板和优势,深刻认识到加强会务交流交往的重要意义”,市委会专职副主委刘伟是在带队赴江苏省学习调研基层组织工作时作出上述表示的。

4月25日至29日,民建各区委、市直基层组织部分专职会务干部、专干、新任支部主委代表,市委会机关相关处室负责人参加了市委会组织的本次外出学习调研活动。

调研组一行先后学习调研了南京市江宁区民主党派特色田园创新实践基地,民建镇江市西津渡“会员之家”和社会服务实践基地、民建苏州市吴江区基层委特色“会员之家”——民建驿站和民建无锡市梁溪区七支部“会员之家”。江苏民建基层组织在“会员之家”创建上的形式创新、可持续发展,在使用上立足社区打造党建联盟基地、建设开放性社会服务平台和精准社会服务品牌,充分发挥统一战线治理效能的创新尝试,给重庆民建会员留下了深刻的印象。在苏期间,调研组还参观了民建中央爱国主义教育基地——南京民间抗日战争博物馆和冷遹纪念馆,并与民建江苏省委会和民建南京、苏州、镇江、无锡市基层组织座谈交流。

座谈会上,当地民建组织介绍了基本情况、交流了支部建设的工作经验,并表示,重庆民建作为发祥地组织,有很多好的工作经验值得学习,希望重庆民建多提宝贵意见。刘伟介绍了重庆民建基本情况。他说,本次调研的目的就是在基层组织建设方面取经学习,江苏民建的“会员之家”建设不仅在“建家”上有创意,在“用家”上也有特色,真正的用活了“会员之家”,大开眼界、深受启发,很值得学习借鉴。他还邀请江苏民建来渝调研指导工作。

调研组一行纷纷表示,此次外出学习调研既收获了友谊,感受到了天下民建一家人的热情,也进一步增强了爱国、爱会意识,还打开了眼界、拓展了思维、增长了见识,感受颇深,受益匪浅,收获满满。更加明确了支部组织建设、市级会员之家创建的工作方向和思路,对做好民建工作更有信心和力量。

民建江苏省委会专职副主委常本春,民建江苏省委会副主委、无锡市委会主委华博雅,民建南京市委会副主委汪洁、吴先斌等省市民建领导先后陪同调研并介绍情况。


上一条: [ 民建重庆市五届十八次常委(扩大)会议召开 ]
后一条: [ 民建重庆市五届十九次常委(扩大)会暨区级组织换届动员大会召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]