民建重庆市直属工委助力“乡助山野·明亮计划”走进潼南

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-11-4

11月2日,一场细雨给潼南区崇龛镇增添了一丝凉意,但是村民们的心里却暖意融融——我为群众办实事“乡助山野·明亮计划”崇龛镇专场活动在此举行,并为该镇带来了价值约47.5万元的乡村振兴“大礼包”。民建市委会主委沈金强出席仪式并宣布活动启动,潼南区人大常委会主任周德勋致辞,中共市委宣传部二级巡视员宋晓东、民建市委会二级巡视员吕洁、民建市直属工委主委彭学平出席活动,中共潼南区委常委、宣传部部长何礼兵主持启动仪式。

此次公益专场活动由中共重庆市委宣传部指导,重庆市对外文化交流协会、民建重庆市直属工委、中共潼南区委宣传部主办,崇龛镇人民政府、民建会员单位——绿叶义工志愿者协会和龙城义工志愿者协会等承办,一只酸奶牛、乡村基、大米先生及市直属工委会员单位——重庆中恒园林工程设计有限公司等十多家企业参与。

“本次公益活动以安装路灯入手,在乡村聚集点、关键路口、文体广场等公共空间安装照明设备。我们力求通过‘一灯两用’或‘一灯多用’,让照明覆盖更多空间,点亮乡村群众夜间文化活动,改善乡村人居环境。”市直属工委青委会副主任、绿叶义工志愿者协会负责人张海峰表示,在150盏太阳能路灯在白沙、青杠等村亮起的同时,当地村民还收到了乡村振兴公共文化大礼包、退役军人关爱包,以及电动轮椅等爱心物资。

“我们将依托陈抟故里景区发展特色文旅产业,但是现有的餐饮、住宿条件还需要升级”“感谢党委政府的好政策,菜花节让我们走上了致富路”……在启动仪式前召开的乡村振兴院坝会上,沈金强与潼南区、崇龛镇相关领导,明月社区,青杠村、老店村等村负责人亲切交流,听取了该镇及各村的发展现状及思路介绍。

沈金强指出,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。作为中国特色社会主义参政党地方组织,重庆民建助力乡村振兴使命光荣、责无旁贷。本次“乡助山野·明亮计划”活动既是直属工委深入开展中共党史学习教育,协助解决村民困难事、群众烦心事开展的公益活动,也是发挥党派特色优势,助力乡村振兴的具体举措。希望工委进一步整合资源,引导会员把学习党史的成果转化为助推发展的动力,通过智力、资金、项目帮扶等方式积极投身乡村振兴,以实实在在的履职业绩为实现高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

民建市直属工委会员代表,潼南区有关部门,相关爱心企业、社会团体人士参加启动仪式。


上一条: [ 民建重庆市委会赴潼南区开展“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开五届七次全委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]