民建重庆市委会深入推进大走访大谈心活动

作者:成天斌    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2021-11-11

11月10日,民建市委会主委沈金强一行赴渝北区、九龙坡区、渝中区等地,开展“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动,实地调研走访会员企业。中共九龙坡区委书记李春奎,九龙坡区人大常委会主任胡奇明,民建市委会副主委任红、刘伟,中共渝北区委统战部部长王广荣,中共九龙坡区委统战部部长汪平,渝北区人大常委会副主任唐丽华,相关民建区委负责人等陪同调研。

“企业年产值多少,实现盈利多少?”“企业创新研发投入多大比例?”“企业发展中有没有遇到瓶颈,融资方面有没有什么困难?”……带着这些关心的问题,沈金强先后走访了渝北区会员企业——重庆奥发斯智能科技有限公司,渝中区会员企业——重庆聚能汽车技术有限责任公司、重庆华力建设有限公司,九龙坡区会员企业——重庆高洁环卫绿化工程集团有限公司,直属工委会员企业——重庆百润信息技术有限公司,听取企业发展历程介绍,调研产品生产制造流程,察看创新产品实物展示,详细了解企业发展情况并听取了相关的意见建议。

在调研走访中,沈金强充分肯定了会员企业在常态化疫情防控形势下,抓生产、求创新、促发展取得的成绩。“中共中央高度重视非公有制经济发展,将‘两个毫不动摇’作为长期坚持的大政方针,出台了许多有利于民营经济发展的政策,为民营企业发展注入了强大生机和活力。”沈主委勉励会员,“在这个人人都可以出彩的新时代,努力奋斗就会换来企业发展的机会。作为民建企业家会员,要弘扬企业家精神和民建优良传统,立足社会责任,找准方向定位,推动创新发展。”

在座谈会上,沈金强指出,开展大走访大谈心活动是深入开展中共党史和统战知识学习教育,凝聚政治共识,增强履职合力的重要举措,是推动重庆统战工作争创一流、走在前列的重要举措。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,持续推进“四史”和多党合作史、民建会史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。希望全市企业家会员在做强企业的同时积极回馈社会,做到胸中有大局、心中有良策、肩上有担子、身上有干劲,努力创造社会财富价值,积极参与社会服务活动,发挥好民营企业社会“稳定器”作用,为推动高质量发展,创造高品质生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


上一条: [ 民建重庆市委会召开五届七次全委(扩大)会议 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开重点课题视频研讨会 ]

[打印] [关闭] [顶部]