汇聚力量 担当作为 推动企业委员会工作迈上新台阶——民建重庆市委会第五届企业委员会召开工作总结会

作者:成天斌    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2021-12-29

12月24日,民建重庆市委会第五届企业委员会工作总结会在会员企业——重庆金山科技(集团)有限公司会议室召开。民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。民建市委会副主委任红,企业委员会主任、副主任参加会议。会议由企业委员会副主任王金山主持。

企业委员会主任汪官蜀代表第五届企业委员会,从加强引领、凝聚共识,扶贫济困、服务社会,抗疫救灾、奉献爱心,搭建平台、建言献策,踏实奋进、砥砺前行五个方面总结了五年来的工作。各位副主任结合企业委员会下一阶段的工作作交流发言。

任红对企业委员会五年来的工作给予充分肯定,对会员企业家在助力脱贫攻坚、推进乡村振兴等方面做出的奉献表示感谢,并从企业委员会如何做好参政议政、宣传带动、发挥作用等方面,对下一阶段企业委员会的工作提出殷切期望。

沈金强在讲话中指出,市委会成立企业委员会这一工作平台,是为了充分发挥密切联系经济界的特色和优势,引领企业家会员更好履行参政党成员职能,发挥企业家作用,切实担负起新时代的政治责任和社会责任。对于企业委员会下一阶段的工作,沈金强提出要求,一是要汇聚力量,积极宣传展示企业委员会形象,促进会员企业家交流合作,引领会员企业家做到胸中有大局、心中有良策、肩上有担子、身上有干劲,在履职尽责中发挥作用、做出贡献;二是要凝聚智慧,用好“星五沙龙”活动品牌,搭建研讨交流、凝聚共识的平台,在推动优化营商环境、融入新发展格局等方面积极建言献策,履行好参政议政的重要职能;三是要担当作为,紧密围绕市委会工作重点,务实开展社会服务工作,发挥重庆民建“善德基金”作用,以实干实绩助力市委会重点帮扶的重庆市开州区、河北省丰宁县等地全面推进乡村振兴,服务地方经济社会发展,以优异成绩迎接中共二十大和民建十二大胜利召开。

民建市委会社会服务处相关同志参加会议。


上一条: [ 深学全会精神 狠抓会风廉政 民建重庆市委会召开五届八次全委(扩大)会暨“以案四说 以案促改”警示教育大会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开2021年领导班子民主生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]