民建重庆市委会在云阳召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会

作者:杨彧婧    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2022-2-25

2月23日,民建重庆市委会在云阳县召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会。主委沈金强出席会议并讲话。他强调,全市民建各级组织领导班子要以推进“以案四说”“以案四改”工作为契机,切实担负起“管会治会”的主体责任,加强自身建设,提高履职能力,推动重庆民建各项工作迈上新台阶。专职副主委刘伟参加会议并发言,民建云阳支部副主委刘明主持会议。

沈金强指出,贺玮的个人违法行为给国家、给社会、给组织、给家庭都造成了极其恶劣的负面影响和严重伤害,给重庆民建全体会员敲响了警钟,再次说明“廉洁无例外,不分党内外;反腐无禁区,玩火必自焚”,必须引以为戒,举一反三,认真开展警示教育,始终做到警钟长鸣。

沈金强强调,开展好“以案四说”“以案四改”警示教育,是全市民建各级领导班子共同的政治责任。一要提高政治站位,认真贯彻中共中央部署和中共市委要求。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”, 更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致 ,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化责任担当,切实加强自身建设。领导班子要以开展“以案四说”“以案四改”工作为抓手,既抓好会务工作又管好会员教育,一岗双责、从严治会。云阳支部要尽快规范成立内部监督小组,做好日常监督工作。三要坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观“总开关”。要牢记民建会员的政治身份,把加强理论武装作为终身必修课,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。四要树牢规矩意识,做到存敬畏、知戒惧、守底线。要深刻汲取贺玮案件教训,常怀敬畏之心、律己之心,慎独慎微,防微杜渐,坚决守住法律、纪律、政策、道德“四条底线”,坚决不去触碰带电的“高压线”。五要真抓实干,做到走在前列、争创一流。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,围绕推动“十四五”时期经济社会发展深入调研、建言献策,为党委政府提供更多有价值、有分量的决策参考。

刘伟以贺玮案件为反面典型作“以案四说”。他指出,要充分运用贺玮案件开展“以案四改”,做好“后半篇文章”,坚决克服与已无关的“看客”思想,把“说”与“改”贯通起来,通过“以案四改”深化标本兼治,进一步加强自身建设,为民建事业薪火相传提供坚强保障。

刘明表示,民建云阳支部将正视问题、深刻反思,全面加强思想政治建设,切实加强班子建设、带好队伍,强化会务监督管理和廉政警示教育,努力营造风清气正的组织氛围,凝聚会员力量,为地方经济社会发展作出应有贡献。

会上,与会人员集体观看贺玮违纪违法警示教育片。市委会组织处相关同志、云阳支部会员40余人参加会议。

在云期间,沈金强、刘伟还调研了民建云阳支部新建的“会员之家”,并为“会员之家”揭牌。


上一条: [ 民建市委会在开州区毛垭村开展乡村振兴调研 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开第五届委员会工作报告征求意见片区座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]