民建重庆市委会召开第五届委员会工作报告征求意见片区座谈会

作者:刘建军 张应华 陈妍    来源:研究室 沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-3-1

2月24日,民建市委会在沙坪坝区召开片区座谈会,就第五届委员会《工作报告》征求大渡口、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚区委会的意见建议。主委沈金强,秘书长周吉出席会议,专职副主委刘伟主持会议。

会议听取了起草组负责人关于《工作报告(征求意见稿)》的起草过程和主要内容说明。与会人员对市委会五年来的工作给予了高度评价,并针对《工作报告(征求意见稿)》各抒己见、畅所欲言,提出了具体的修改意见建议。

在听取发言后,沈金强感谢长期以来会员们对市委会工作的关心和支持,认为大家政治站位高、组织情怀浓、集体智慧大、发言质量好,要求起草组认真记录、分析研究、梳理分类、充分吸纳。

沈金强指出,召开民建重庆市第六次代表大会是重庆民建会员政治生活中的一件大事。第五届委员会任期将至,工作怎么样、成绩有哪些、未来如何干等问题,都要通过《工作报告》的方式来体现。

沈金强要求,起草组一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻民主党派工作新部署新要求,写出一个提振士气、团结鼓劲、凝心聚力的好报告。使报告具备新时代特征、符合新时代精神,具有重庆民建特色、展现组织良好形象,充分体现政治性、时代性、特色性,激励广大会员胸中有大局、心里有良策、肩上有担子、身上有干劲,进一步强化责任意识、增进使命感和荣誉感,形成勇于担当、干事创业的浓厚氛围。

沈金强强调,各级组织 领导班子要大力提升“五种能力”,努力践行“四新”“三好”总体要求。坚持做到政治上引领,通过加强会员的思想教育、学习培训,引领会员永远在正道上行;坚持做到履职上聚智,围绕履行民主党派“三大职能”,大力加强参政议政人才队伍建设,凝聚起集体智慧力量;坚持做到会员成长上助力,整合各种资源,搭建各种平台,把握“有为才有位、有位更有为”的用人导向,让“想干、能干、善干”成为干部成长的风向标。

民建大渡口、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚区委会主委、专职副主委及出席第六次代表大会部分代表,市委会《工作报告》起草组全体成员参加会议。


上一条: [ 民建重庆市委会在云阳召开深化“以案四说”“以案四改”警示教育会 ]
后一条: [ “只要用心就一定能做好!”——沈金强主委寄语民建巴南区委会参政议政工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]