民建重庆市直属工委第一个“会员之家”挂牌成立

作者:胡婕    来源:市直属工委    点击数:    更新时间: 2022-3-22

3月18日,民建重庆市直属工委第一个“会员之家”在综合五支部会员企业——重庆京玲生态环境科技有限公司挂牌成立。民建市委会主委沈金强出席活动并讲话。他强调,市直属工委要以成立“会员之家”为契机,进一步增强基层支部的凝聚力和活力,推动自身建设迈上新台阶。

民建市委会专职副主委刘伟,市直属工委主委彭学平,副主委陈洁、朱吉彬、王馨可、辜晓,各支部主委和五支部部分会员参加活动。

简短而又隆重的挂牌仪式后,召开了“会员之家”建设座谈会。会上,五支部主委吴鹏飞介绍了“会员之家”的筹建情况,王馨可领学了《民建市委会市级“会员之家”创建办法》。

沈金强代表民建市委会,对市直属工委综合五支部“会员之家”的成立表示祝贺。他指出,支部是根,会员是本,要做到根深叶茂,就要打牢基础。打造“会员之家”就是夯实基层组织根基,凝聚会员智慧和力量的重要举措。

沈金强强调,“会员之家”建设要坚持高标准,严要求,不仅要具备会议室、学习园地等硬件条件,更要在内容上不断丰富、制度上不断健全;不仅要把“会员之家”建起来,更要把“家”的氛围营造好,作用发挥好,努力把“会员之家”打造成为思想政治教育的阵地、履行参政党职能的平台、开展组织活动的家园、宣传多党合作的窗口。

刘伟对重庆民建市级“会员之家”建设情况作了介绍,希望市直属工委认真学习《民建市委会市级“会员之家”创建办法》,借鉴其他“会员之家”的建设经验,不断提升基层支部建设规范化制度化水平。

彭学平表示,市直属工委将按照市委会部署,深入推进“会员之家”建设,引领会员不断提高政治觉悟和履职能力,积极为我市经济社会高质量发展贡献力量。

会后,与会人员集体参观了重庆京玲生态环境科技有限公司,并听取了公司总经理赵家玲对企业发展历程、未来规划等情况的介绍。


上一条: [ 民建重庆市委会理论学习中心组传达学习全国两会精神 ]
后一条: [ 中国民主建国会重庆市第六次代表大会开幕 吴晓青李静致贺词 ]

[打印] [关闭] [顶部]