促进《中华人民共和国长江保护法》更好落实 重庆民建在民建中央重点专题调研会上积极建言

作者:章亮    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2022-4-21

4月20日,民建中央召开“《中华人民共和国长江保护法》落实情况”重点专题调研工作开题会。民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议并讲话,民建中央调研部部长陈百灵主持会议。

会上,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部和应急管理部相关司局负责同志就《长江保护法》贯彻落实情况、执行过程中存在的问题等进行了介绍,并就民建中央专题调研方案、重点调研方向、子课题设置等方面提出意见建议。与会专家与相关部委同志进行了交流发言并提出意见建议。

会议采取现场和网络视频相结合的方式进行。在重庆分会场,民建市委会专职副主委刘伟、部分课题组成员和会内专家学者及参政议政处同志参加了会议。

王济光、杨璐萤作为民建中央邀请的会内专家在视频会上积极发言,针对目前《中华人民共和国长江保护法》在落实情况中存在的化工园区界定不明、化工项目无明确的法律定义、长江干支流中的支流界定模糊及岸线一公里、三公里范围的起点不明确、配套机制不够完善等问题作了交流,并提出了加强律法内容宣传解读、加快建立长江流域协调机制、加大长江保护支持力度和希望民建中央课题组到重庆长江流域沿线开展课题调研等意见建议。

刘伟指出, 下一步民建市委会将认真按照民建中央工作部署,通过成立课题组、制定调研方案、实地开展调研等方式扎实开展调查研究,力争为民建中央重点专题调研提供高质量的子报告。



上一条: [ 民建重庆市委会副主委陈成宽率队赴奉节调研 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会 ]

[打印] [关闭] [顶部]