民建重庆市直属工委与铜梁总支联合开展助企纾困及乡村振兴系列回访活动

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-6-13

“公司要健康发展,首要解决的是原材料供应,上下游产业链衔接拓展等问题。”

“企业面临上市,要积极做好资产清理工作,确保资金的充足保障。同时也要积极争取政府配套产业基金,在面临突发情况时助力企业健康发展。”

“太好了!你们的建议对公司发展真是实打实的帮助,让我更有发展信心了!”

6月11日,民建市委会主委沈金强带领民建市直属工委和铜梁总支一行,来到民建会员企业——重庆新申世纪新材料科技有限公司,开展助企纾困活动。

重庆新申世纪新材料科技有限公司是一家专业致力于光电产业、半导体产业、电子产业和汽车产业等电子新材料的研发、生产和服务的高新技术企业。经过20年的发展,已成为行业内首家新三板挂牌企业、重庆市“小巨人”中小企业、重庆市“专精特新”中小企业,连续多年获评“纳税信用A级企业”称号和重庆市“劳动保障守法诚信企业”。

活动当天,沈金强一行先后走访该企业生产车间、实验室以及技术中心,民建会员、重庆新申世纪新材料科技有限公司总经理申静介绍了企业的基本情况及正在筹备企业上市中遇到的问题和困难,大家纷纷为企业的发展提出建议和对策。在走访中,沈金强高度关注疫情对企业经营的影响,多次询问企业享受相关恵企政策的情况,鼓励企业要练好“内功”,用好纾困政策,抱团取暖,共渡难关。

沈金强强调,在国际环境更趋复杂严峻和国内疫情冲击的背景下,民建市委会将引导会员企业家深刻学习领会中共中央形势判断和决策部署,心怀“国之大者”,坚定发展信心,为稳增长保就业作出积极贡献。同时,要发挥密切联系经济界的特色优势,从金融支持、产业链条、减税降费以及企业用工及等方面建言献策,以实实在在的履职成果助推实体经济高质量发展。

随后,沈金强一行回访了民建市委会2021年在铜梁区石鱼镇开展的乡村振兴“我为大山种棵树”及在太平镇签订的“100万农产品订单”落实情况。

“接下来,我们将深入推进‘矢志不渝跟党走、携手奋进新时代’政治交接主题教育”,沈金强对参加活动的会员说到:“要旗帜鲜明讲政治、心无旁骛抓发展、用情用心献社会,将市第六次党代会擘画的宏伟蓝图转化为建言资政和凝聚共识的生动实践,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章贡献民建人的智慧和力量”。


上一条: [ 民建重庆市委会主委沈金强出席广仁铁塔、中煤科工战略合作签约仪式 ]
后一条: [ 民建重庆市第六届委员会专门委员会成立大会召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]