打造“近悦远来”人才生态 徐代银督办重点提案

作者:邓永宏    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2022-9-19

9月8日,市政协副主席徐代银率队走进重庆市大学生就业创业公共服务中心、高新区金凤实验室等地,督办市政协五届五次会议重点提案《关于做优我市人才生态圈 服务成渝地区双城经济圈建设的建议》(第0302号),考察提案办理落实效果。

提案者市政协民建界别在提案中建议:充分发挥政策集成效应,广纳天下英才;与高校、科研院所互联互动,并向其他地区借势借力;大力发展人力资源服务业,打造专业性、行业性服务平台;持续优化凝聚人才的政治环境,构建宜居宜业宜游的生态环境,营造尊才爱才的社会环境。

“让就业简单起来,让创业流行起来。”这是重庆市大学生就业创业公共服务中心建立的初衷。“重庆人才的总量是多少?如何孵化培育出更多人才?”徐代银边看边听边问。在高新区金凤实验室,让徐代银一行感到欣慰的是,这里有多元的人才培养模式,如灵活的聘用模式和长期评价+短期评价+能进能出的博士后科研工作站;这里有全面的人才激励措施,如全职薪酬+科研经费和知识产权入股+股权激励。

在实地考察过程中,提案主办单位市人力社保局负责人介绍,当前,全市技能人才总量达460万人。下一步,市人力社保局将认真吸纳提案建议,继续在完善人才政策体系、深化人才资源共享、强化市场化引才、优化人才服务环境等方面下功夫,进一步打造“近悦远来”人才生态,为成渝地区双城经济圈建设提供人才支撑。

 

来源:重庆政协报


上一条: [ 凝心聚力助推民营经济高质量发展 李静督办重点提案 ]
后一条: [ “开学第一课” ]

[打印] [关闭] [顶部]