沈金强主委带队走访渝北民建会员企业

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-9-20

近日,民建市委会主委沈金强带队走访渝北民建会员企业——宝田慧远集团股份有限公司,调研企业生产经营情况,听取意见建议。中共渝北区委常委张广莉、民建渝北区委会主委刘荐华陪同调研。

沈金强实地走访了宝田慧远集团股份有限公司的办公和经营场所。当了解到疫情封控解除之后,该公司旗下的嘉伯汀酒店入住率一般在80%以上,旗下的爱加龙湖星悦会商场的出租率也达到90%,他感到很高兴。沈金强叮嘱民建会员、公司董事长陈立伟要扎扎实实深耕自己熟悉的经营领域,发挥企业家敢拼敢闯的实干精神,增强风险把控能力和创新意识,主动作为、逆势而行,找到适合企业发展的增长点。

座谈会上,沈金强仔细听取了渝北民建会员企业家代表关于企业生产经营的情况汇报,对企业家们在我市连晴高温期间,按照当地党委政府要求,不计企业利润和个人得失,坚决执行限电政策,让电于民的精神表示肯定。沈金强希望,企业家要抓住金九银十的生产经营黄金期,竭尽全力,把之前因疫情和限电造成的损失补回来。

沈金强逐一回应企业家反映的融资抵押担保门槛较高、社保金逐年上调等问题,并表示,民主党派是党委政府了解基层情况的“触角”,民建会员是经济界的重要代表,企业家会员更是要在自己的领域善于收集问题、提出问题、总结问题,履行好参政建言的职能。我们将把这些问题带回市委会仔细研究,通过高质量的参政建言材料为党委政府科学决策提供参考。

沈金强要求,中共二十大即将召开。民建会员企业家要讲政治、顾大局、善作为、敢担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。要坚定发展信心,发扬企业家精神,沉着应对市场挑战,把企业经营好,提供更好的产品和服务,创造更多的税收和就业岗位。要认真履行参政党成员的职责使命,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,作出新的更大的贡献。


上一条: [ “开学第一课” ]
后一条: [ 民建重庆市第六届委员会理论研究委员会召开第一次全体委员会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]