汪官蜀副主委在市政协第三调研组“坚持履职为民,强化委员责任担当”调研座谈会上作交流发言

作者:罗亭    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2022-9-28

为深入总结梳理五届市政协以来各方面工作,筹备和开好市政协六届一次会议,9月22日下午,市政协六届一次会议专题调研第三调研组在市政协机关召开“坚持履职为民,强化委员责任担当”调研座谈会,市政协副主席李静出席会议并讲话。民建市委会副主委汪官蜀参加会议并作交流发言。

会上,民建市委会、涪陵区政协等12个单位分别围绕强化理论学习、增强委员思想共识,强化业务培训、增强委员履职实效,强化委员为民情怀、增强委员政协意识等方面作了情况汇报。

汪官蜀在发言时指出,自五届市政协以来,民建市委会坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为指导,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,积极引导担任政协委员的会员及其他代表性人士不断强化责任担当,通过在强化思想政治引领、厚植“民生情”上下功夫,在加强培养培训、聚智“解民忧”上常赋能,在服务中心工作、当好“民意窗”上善作为,在投身社会服务、连好“民心桥”上勇争先,履职为民实效得到有效提升。

汪官蜀建议,从加强对委员的履职保障和监督管理,为委员履职搭建更多新的平台,加强委员跨界别交流等方面,引导政协委员更好地为国履职、为民尽责。


上一条: [ 政协第十三届全国委员会优秀提案表彰和政协重庆市委员会关于颁发重庆市政协履职贡献奖的决定 ]
后一条: [ 民建重庆市直属工委“会员之家”揭牌仪式暨“喜迎二十大”专题学习会议举行 ]

[打印] [关闭] [顶部]