巾帼花开竞芬芳 踔砺前行向未来——民建大足区委财经二支部举行助力乡村振兴专题调研暨“三八”妇女节庆祝活动

作者:唐琦媚    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-3-16

为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略实施,近日,民建大足区委财经二支部在大足区“十里荷棠·山湾时光”开展助力乡村振兴专题调研活动。民建大足区委专职副主委郭娅、民建财经二支部主委邹逾及会员代表参加了此次活动。

据了解,“十里荷棠·山湾时光”是由大足区鑫发建设集团有限公司打造的乡村振兴示范项目基地,是大足区为抢抓成渝地区双城经济圈建设,大力实施文化兴区战略,打造多个文旅产业重点项目之一。该项目是以田园风光为基础,集中栽培荷花和海棠,融入农耕文化、石刻文化,打造集农业休闲观光、乡村旅游为一体的城景融合旅游休闲综合体。

调研中,会员们听取了负责人对该项目发展中遇到的一些困惑,并进行了热烈的交流。大家建议,“十里荷棠·山湾时光”项目应通过大力发展荷莲产业、海棠产业、特色水果花卉、特色民宿、人居环境改造等,做到年年有节、季季有果、月月有花、天天有客、湾湾有品的产城景融合发展示范景区,做强大足重要的旅游休闲集散地,实现乡村振兴和美丽乡村的真正融合。

为庆祝“三八”国际妇女节,二支部还开展老人DIY包清明耙、趣味投壶活动,激发了会员的凝聚力和向心力,大家纷纷表示,组织的团结与温暖让我们备受感动,今后一定会更加热爱生活、勤勉工作,充分发挥新时代“半边天”的作用,为大足区经济社会发展贡献力量,展现大足区民建女会员的巾帼风采。


上一条: [ 民建南岸区委会赴巴南云林天乡开展乡村调研暨庆祝“三八”妇女节活动 ]
后一条: [ 重温新中国建设史 传承革命红色基因——大足民建双桥经开区支部参观西南局图片展 ]

[打印] [关闭] [顶部]