传承重汽文化 弘扬工匠精神——民建大足区委财经一支部调研重汽博物馆

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-3-16

3月9日,民建大足区委财经一支部开展集中调研活动,组织会员走进位于大足双桥经开区的重庆红岩重型汽车博物馆,感受重汽文化,集思广益为加快做靓享誉世界的文化会客厅、建强链接成渝的“两高”桥头堡的大足区重点目标任务建言献策。

通过调研了解到,重汽博物馆以国家60年代“三线建设”的发展历程为主要内容,选择全国最具有“三线建设”代表性的“四川汽车制造厂”发展历程为主体,采用图文结合、文物展示、互动体验的方式进行布展。该馆建筑面积12886平方米,有游客中心、陈列展览区、互动体验区、行政管理区和文物库房等。

会员们走进展厅,从历史、经济、科技等不同的角度全方位的了解重汽文化的成就与特色,纷纷惊叹于重汽创新发展的过程,感叹于重汽人为中国重型汽车工业的发展作出的特有贡献和创造的奇迹。通过旧物、旧照片回忆在那艰苦的岁月,8000余重汽人不畏惧艰苦,挥洒汗水,制造了一批又一批的重型汽车,推动中国经济快速发展,这种顽强拼搏的精神感染了现场所有会员。大家纷纷表示,将把“重汽精神”用到今后工作中去,争做遇事不怕难、干事不怕苦的排头兵。

“本次调研活动让我近距离了解了中国重型汽车制造工业从无到有、从弱到强的历史,丰富了见识。”支部副主委陈黎表示,财经一支部有很多企业会员,更有多名区级人大代表、政协委员,接下来将组织会员开展更多的关于石刻文化、五金文化的调研活动,活跃会员之间的交流、推动会员更好地了解大足经济文化发展,为今后建好言、献好策打下基础。


上一条: [ 重温新中国建设史 传承革命红色基因——大足民建双桥经开区支部参观西南局图片展 ]
后一条: [ 民建涪陵区卫生支部召开2021年度总结会暨庆祝2022年“三八”国际妇女节活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]