涪陵荔枝支部集中收看全国两会盛况

作者:汤兵    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-3-16

近日,全国两会在北京召开。期间民建涪陵区荔枝支部组织部分会员集中收看了全国政协十三届五次会议及十三届全国人大五次会议开幕式盛况。本次采取集中收看学习全国两会方式,旨在贯彻落实民建涪陵区委2022年全国两会信息报送工作部署会议精神,进一步提升会员们的参政议政能力,及时根据相关热点,撰写高质量、高水平的建言信息。

在会议室现场集中收看直播的会员们仔细观看两会转播并认真记录相关内容。当听到李克强总理作的政府工作报告中提到“国内生产总值达到114万亿元,增长8.1%,全国财政收入突破 20万亿元,增长10.7%,粮食产量1.37万亿斤,创历史新高,人民生活水平稳步提高,居民人均可支配收入实际增长8.1%,脱贫攻坚成果得到巩固和拓展,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标 ……”时,会员们倍感振奋和自豪。

本次统一收看全国两会盛况,会员们感到收获满满,一致认为政府工作报告接地气、聚民智、求真务实、催人奋进。通过学习和撰写提交统战信息,进一步锻炼了会员们,特别是骨干会员的写作能力和水平,也进一步提升了会员的政治敏感性和洞察力,对整个支部的参政议政能力和水平有很大的提高。大家纷纷表示,要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,围绕中心,服务大局,坚定信心,凝聚共识,聚焦改革领域的突出问题,群众普遍关心的热点问题,多提务实管用的对策建议,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。


上一条: [ 民建涪陵区卫生支部召开2021年度总结会暨庆祝2022年“三八”国际妇女节活动 ]
后一条: [ 美丽乡村 快乐巾帼------民建北碚区委会开展2022年三八节活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]