民建大渡口区委会监督委员会召开工作会议

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2022-3-30

3月25日,民建大渡口区委会第四届监督委员会召开工作会议,学习监督委员会相关文件精神,安排部署今年工作计划。会议由民建大渡口区委会监督委员会主任吴庆主持,监委会副主任、委员参加会议。

会议学习传达了《民建重庆市委员会转发〈中国民主建国会内部监督工作条例〉的通知》(渝建发〔2022〕6号文)、《民建重庆市委会关于印发〈贯彻落实中央中央八项规定精神实施细则〉的通知》(渝建发〔2021〕29号文)、《民建中央办公厅关于印发〈各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要〉的通知》(民建中办发〔2021〕10号文)、《民建重庆市委会监督委员会关于扎实开展“以案四说”“以案四改”工作的通知》(民建渝监发〔2022〕1号文)等会内监督相关文件精神,参会人员通过学习进一步加深对监督委员会工作的理解与认识。

会议对监委会2022年工作计划进行讨论,委员们就如何开展下一步工作各抒己见,集思广益,对如何加强内部监督工作实效,监委会成员参与区委会调研工作,支部联系会员制度等方面,提出许多好的意见和建议。

会议还就会员会内处罚相关事宜进行了讨论。

吴庆主任要求,作为党派内部监督委员会,委员们要提高政治站位,要加强学习,以党为师,掌握参政党建设的规律;要加强反腐倡廉警示教育,以案为警,提高廉洁自律意识;要转变工作观念、创新工作思路,将监督工作与促进民建区委会全面工作相结合,以监督促履职,切实发挥监委会的作用,不断提高解决自身问题的能力。


上一条: [ “导师制”助北碚民建参政议政和宣传报道驶入快车道 ]
后一条: [ 心系会员 情暖人心——民建九龙坡区委七支部走访慰问生病会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]