聚力共谋创新 带头履职尽责——民建渝中区十九支部召开支委会议

作者:冉晖    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-5-7

为认真完成民建渝中区委会对基层支部的各项工作部署,落实好相关目标任务,4月29日,民建渝中区十九支部召开支委会议,商讨支部相关工作。会议由支部主委王肃主持,全体支委参加了会议。

会上,大家对2022年度支部工作量化考核分解表中的各项指标和目标进行认真分析,梳理出各项工作的完成情况,落实了待完成工作的责任人、完成时间和细节要求。大家一致认为,区委会对支部的考核指标设置科学规范,内容详细,既有共性指标,也有个性和弹性指标,在现阶段各个支部工作完成数量和质量都相差不大的情况下,如何展现出支部工作的特色和亮点,是目前支部需要着重思考的问题。同时,支委作为支部的班子成员,在各项工作中要给会员起到带头作用,比如在社情民意、提案撰写方面要承担具体的目标任务,要带动支部年轻会员、会友积极参与支部各项工作,组织好组织生活会,尽力使每次活动都有内容、有意义、有特色,切实服务好支部会员。

会上,按照区委会对《渝中民建志》编纂工作的相关要求,支委们对支部资料的收集整理进行了详细研讨。十九支部作为换届后成立的新支部,从成立开始就要做好支部资料的收集和整理工作,明确支部资料的保管责任人,保管好支部各项资料,如文件、图片、荣誉等等,并以年为周期定期做好支部大事记的记录,全面记录好支部的发展轨迹。

会上还商议了支部其他工作事项。


上一条: [ 民建江津区委会召开2022年第二次理论学习中心组学习会 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区综合一支部在会员之家开展组织生活 ]

[打印] [关闭] [顶部]