重温三线建设历史 传承三线建设精神——大足民建双桥经开区支部调研重庆红岩重型汽车博物馆

作者:穆丽萍    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-5-7

4月28日,民建大足区委双桥经开区支部开展调研活动,组织支部全体会员参观重庆红岩重型汽车博物馆,重温“三线”建设文化,感受“三线建设”文化精神。“三线建设”精神产生于二十世纪六、七十年代轰轰烈烈的三线建设时期,是民族精神、奋斗精神的重要组成部分,三线精神的内容可简要表述为“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”。

走进展厅,“不负使命、不愧时代”八个大字映入眼帘,震撼人心。通过聆听讲解员的讲解,会员们了解到,重汽博物馆以国家60年代“三线建设”的发展历程为主要内容,选择全国最具有“三线建设”代表性的“四川汽车制造厂”发展历程为主体,建筑面积12886平方米,建有游客中心、陈列展览区、互动体验区、行政管理区和文物库房等。会员们通过参观珍贵文物、模型、历史照片,学习老一辈的感人故事,从不同的角度全方位了解重汽文化的成就与特色,纷纷惊叹于重汽创新发展的过程,感叹于重汽人为中国重型汽车工业的发展作出的特有贡献和创造的奇迹。通过旧物、旧照片回忆那艰苦的岁月,重汽人不畏惧艰苦,挥洒汗水,制造了可以运导弹、运砂石、运等各种各样的重型汽车,感受到以重汽开发建设的恢弘历史和伟大工匠精神传承,重温老一辈“三线”建设者们筚路蓝缕、不畏艰难的奋斗历程。

围绕“重温三线建设历史,传承三线建设精神”主题,来自各行业各业的会员们纷纷表示,将发扬“川汽”老一辈建设者们艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新的快“三线建设”精神,真抓实干,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,用心用力谱写新篇章。


上一条: [ 民建沙坪坝区综合一支部在会员之家开展组织生活 ]
后一条: [ 民建江津区江津中学支部、珞璜支部开展庆祝“五一”劳动节联谊座谈活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]