青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华——民建九龙坡区委会召开青年会员学习交流座谈会

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2022-5-12

为进一步强化民建青年会员思想引领,增强青年会员的政治意识和政党意识。5月9日,民建九龙坡区委会组织青年会员召开学习交流座谈会,青委会主任向宇主持会议,区委会主委程涛,副主委吕熙、代仪,以及30余名青年会员参会。

会上,代仪带领青年会员共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,吕熙重点传达了民建重庆市第六次代表大会精神。

“加入民建组织让我有了精神归属,在这里学习,在这里成长。”“作为民建会员,要牢记自己的责任和担当,力争有所作为,为民建事业贡献力量。”“要继承和发扬民建光荣传统,立足本职建功立业,为会争光。”在交流发言环节,青年会员分别结合各自加入民建组织的初心和成长经历,畅谈了自己的感触和体会。

程涛表示,青年是国家的希望,民建青年会员是建设高素质参政党的中坚力量,全区青年会员要坚定理想信念,努力践行习近平总书记对青年人的殷切寄语,加强对中国共产党党史、民建会章会史、多党合作历史的学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要发挥好青委会联系青年会员的纽带作用,带领青年会员开展形式多样的组织活动,为青年会员搭建学习、交流、提升的平台,进一步增强青年会员凝聚力;要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,引导青年会员认真履行党派职能,积极参政议政,反映社情民意,多建睿智之言、多献务实之策。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”程涛勉励青年会员要把奋斗作为最靓丽的青春底色,真抓实干,不负韶华,为实现九龙坡区“三高三宜三率先”发展愿景不懈努力,以优异成绩迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开!


上一条: [ 民建沙坪坝区综合六支部开展“迎接新会员、携手新征程”组织生活 ]
后一条: [ 民建南岸一支部慰问抗疫一线病倒的支部会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]