重温“五一口号” 携手共赴未来——渝北民建龙塔支部组织生活小记

作者:吴雨航    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-5-12

5月4日,结合当前疫情形势和会员思想工作,深化“支部自身建设+互联网”工作模式,渝北民建龙塔支部通过线上视频会议的方式,打破时间和空间的限制,举办了一场线上组织生活,使会员在特殊时期能够实现在线学习和交流,确保了疫情期间组织生活不断档。

会上重温了“五一口号”,一起走进“五一口号”的历史背景。1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,发出了召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页,预示着一种全新的政党制度——中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的诞生。重温“五一口号”就是重温团结奋进的初心,会员们纷纷表示要更加紧密地团结在中共中央周围,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

支部主委邓丽莉传达学习了民建重庆市六届一次常委(扩大)会议精神并对支部第一季度工作做了小结。邓丽莉谈到:“参政议政是基层支部各种工作的重中之重。龙塔支部在今年第一季度的参政议政工作中贯彻了‘三心’工作法,一是充分调动会友参政议政的‘热心’;二是帮助会员谋划选题、‘精心’撰稿;三是支委班子落实分工,‘齐心’保障。虽然龙塔支部在一季度取得了一些成绩,但是仍然存在参政议政骨干会员数量不足,人才培养进度较慢等问题,下一步要正视问题,不断加大工作力度,努力保持住一季度的良好态势。”

民建渝北区委会副主委肖忠意表示:这次支部活动的时间选得非常好,今年的4月30日是中共中央发布‘五一口号’74周年纪念日,经过70多年的发展,由‘五一口号’所开创的中国新型政党制度日渐成熟,我们在这个特殊的日子一起重温‘五一口号’,希望会员们认真学习领会,在新形势下,以更加坚定的信念和决心,继承民建优良传统,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代。龙塔支部是一支优秀的队伍,在历届支部主委的带领下,获得过很多荣誉和表彰,希望支部会员,尤其是青年会员,一定要再接再厉,更加注重理论学习,提升政治素养,多履职,多贡献,为经济社会发展贡献民建会员力量。


上一条: [ 民建南岸一支部慰问抗疫一线病倒的支部会员 ]
后一条: [ 民建渝中区二十一支部召开组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]