强健体魄 筑梦未来——民建江北区委开展会员大讲堂

作者:王玉梁 刘杰    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-5-25

5月22日,民建江北区委八支部在重庆市江北区石子山体育公园举办了民建大讲堂——“民建江北区委健身运动沙龙”。民建江北区主委江智及部分江北会员参加活动。

此次沙龙由民建会员、重庆市田径协会市场开发委员会副主任、重庆搏力琦体育文化发展有限公司董事长李波讲课。 李波从健身运动对人体健康的重要性、科学健身的方法及现场参与三个方面介绍了健身的三大好处:一是健身运动能增强人的运动系统功能;二是健身运动能对心血管系统产生积极影响;三是健身运动能改善人的神经系统功能。

目前随着全民健身国家战略的落实,越来越多的广大市民热爱健身,但是很多人不懂得科学的健身,存在盲目健身、方式不对等问题,导致效果不好,甚至导致身体受伤,列如简单的仰卧起坐,很多人以为就是简单的平躺在地上,双腿弯曲,让别人帮压着腿,双手交叉、搭在头后,使劲让上身坐起就行,其实不然,往往大家做的时候,由于发力不正确,既伤颈椎,也伤腰椎。因此,科学的健身尤为重要。

此次活动中,李波为大家讲解了健身知识,推广了健身方法,普及科学健身理念,有利于全民健身的推广,科学健身打造健康体魄。

江智表示,健身有利于增加身体的抗病能力,还可以消除人体的疲劳、消除烦恼、保持愉悦人的心情。民建会员应增强体育健身意识,围绕健康中国积极参政议政,为加快建设体育强国步伐献计出力。


上一条: [ 相约初夏 温暖同行——记江北民建民进基层支部联谊活动 ]
后一条: [ 民建合川区委会直属一支部举办小型趣味运动会 ]

[打印] [关闭] [顶部]