民建沙坪坝区综合七支部到市林科院科普基地参观学习

作者:王增峰    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-6-2

5月21日,民建沙坪坝区综合七支部到市林科院科普基地参观学习,支部主委朱恒星主持学习活动。

上午九点过,天空中飘着蒙蒙细雨,初夏的天气还有一丝丝凉意,却丝毫挡不住会员们学习的热情。年过八旬的老会员廖运杰、廖代斌、杨明龙等早早的就来到集合地点。近70岁的卿文明仍旧热情不减,和支部副主委王增峰和支部委员杨尚平、王琰义等一同加入到照顾老会员的队伍中来。

集合完毕,大家一起乘车来到林科院科普基地。工作人员仔细地为支部会员讲解各种植物的名称、由来、特点以及有关的典故和经济价值。会员们纷纷围拢在工作人员的身边,跟着工作人员的讲解,大家听的很认真,不时提出专业的问题,工作人员都一一给予解答。活动中,大家表达了对科学知识的浓厚兴趣,认为通过这次学习加深了对植物学,特别是林业科学的认识和了解,在工作和生活中更应该加强对生态环境的关注和保护。

参观结束后,七支部会员在会议室集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达了沈金强主委在民建重庆市六届一次常委(扩大)会上的讲话精神,并围绕“当前形势下如何做好一名合格民建人”开展座谈,会员们发言踊跃、热情高涨,结合各自成长经历和本职岗位进行了发言。朱恒星作总结发言,并围绕参政议政和反映社情民意信息工作进行了部署,把任务和责任落实到人。他表示,要把参政议政和调查研究结合起来,依靠集体智慧,发挥集体优势,彰显民建基层组织参政议政工作成效。



上一条: [ 初夏同行,烟雨南山——民建南岸四支部和民建璧山工委综合三支部开展联谊交流活动 ]
后一条: [ 他一生热爱的民建组织 陪他走到生命的尽头——民建沙坪坝区综合四支部爱的坚守与传承 ]

[打印] [关闭] [顶部]