民建渝北区宝圣湖支部线上开展组织生活

作者:喻上民    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-6-6

“各位支委,本次支部活动我们小组已经提前确定了会议主题、时间和场地,但考虑近期重庆疫情防控形势,看是否推迟本次组织会议。”宝圣湖支部副主委喻上民在宝圣湖支委群里向大家征求意见。经支委会协商讨论,大家一致认为,定期召开组织生活是民建基层组织的一项基本义务,也是各个会员根据民建章程行使会员权利和履行义务的一个基本载体,在当前疫情防控形势下,民建基层组织既要顾大局、积极贯彻落实国家和地方的疫情防控政策,也要积极拓展组织生活形式。大家最终形成共识:本次组织生活采取线上方式来召开。

5月29日,民建渝北区宝圣湖支部通过腾讯会议APP按期召开支部会员学习交流会。会议由支部主委赵明举主持,民建渝北区委会副主委周维兵及全体会员参加。

会上,赵明举领学了习近平总书记在中国共青团成立100周年上的重要讲话精神,传达了民建渝北区委会六届六次全委(扩大)会议精神,会议要求全体支部会员要在各个行业发挥表率作用,积极履行参政议政职能,推动社会发展。

会上,支部第二小组副组长陶鑫为支部成员进行最新公积金的政策解读,并针对广大会员所关心的公积金方面问题进行逐一解答,让大家了解到本市最新的公积金政策的同时,又对部分企业家会员在办企业时,就公积金应该注意的问题和风险进行特别提示。

赵明举针对会员普遍存在的撰写社情民意“选题难、下笔难”问题,就自己撰写社情民意的心得体会和大家进行了分享和交流。通过分享和交流,鼓励各会员会友要勤观察、多思考、多动笔,通过各种途径提升自身参政议政能力。

通过本次组织生活,会员们纷纷表示,通过线上召开组织生活,活动内容一样可以丰富多彩,并且学到了不同的知识,开阔了自身视野、提升了参政议政能力,对本次组织生活形势予以高度认同。

 


上一条: [ 关爱会员 民建渝中区一支部在行动 ]
后一条: [ 品味端午 传承文明——合川民建合阳一支部开展端午包粽子活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]