乡村振兴,走访中国美丽乡村——民建渝中区三、四支部联合举行组织生活学习会

作者:陈海鹏 左清松    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-6-22

6月16日,民建渝中区三支部、四支部在巴南区二圣镇集体村联合举行组织生活学习会,并走调研集体村村情,会议由三支部主委蒋宝利及四支部主委陈海鹏主持。

会上,蒋宝利领学了中共重庆市渝中区委统战部印发《关于支持各民主党派区委会创建“五有”基层组织的工作方案》的通知,要求会员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,学习领会党的十九大精神以及十九届历次全会精神,建设有规范、队伍建设有活力、管理运行有保障、参政履职有成果、服务社会有成效的基层组织工作品牌集群,进一步落实民主党派基层组织规范化、标准化、制度化建设。

陈海鹏向会员们传达了民建重庆市第六次代表大会精神,号召大家既在建言献策的“会场”上“动脑献计”,又在经济建设的“战场”上“动手出力”,踔厉奋发,勇毅前行,为谱写重庆高质量发展高品质生活新篇章献计出力。

会后,集体村本土人才郑典带领会员们走访、调研了二圣镇集体村,了解了集体村的乡村振兴之路。随后,感动重庆十大人物、园区负责人梁荣作为当地企业家代表向会员们阐述了云林天乡的创业史和对当地乡村振兴及促进就业作出的贡献。大家仔细了解了集体村特色产业发展、人居环境整治、乡村运营等乡村振兴工作的开展情况,对集体村乡村振兴取得的各项成绩纷纷点赞。

参观结束后,会员们就此次活动进行交流分享,大家感叹农村的今昔变化,一致认为通过集体村的建设成果可以深切地感受到乡村振兴战略对基层村居建设的巨大推动作用。这次实地调研增进了会员、会友们对新农村建设的直观了解,增强了为乡村振兴出力献策的责任感和使命感。会员、会友们表示,在接下来的党派履职工作中,将发挥民主党派成员的优势和特长,加强联系交流、共同学习、相互促进,围绕基层村居建设、完善治理体系等方面建有用之言、献可行之策,履行好党派成员的职责。


上一条: [ 生如夏花 美在校园——民建渝中区十一、十五支部联合开展组织生活学习会 ]
后一条: [ 茶润人心 心永向党——民建九龙坡区委三支部、五支部举行联谊学习会 ]

[打印] [关闭] [顶部]