民建南岸七支部召开半年工作总结会

作者:刘栖宏    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-7-12

7月3日,民建南岸七支部召开支部委员届中调整后第一次组织生活会暨支部半年工作总结会。会议由七支部新任主委王德刚主持,民建南岸区委会专职副主委廖亚军和20余名支部会员参加了会议。

新任支部副主委陶琼领学了沈金强主委在民建重庆市第六次代表大会上的报告《坚守合作初心,坚持双向发力——为谱写重庆高质量发展高品质生活新篇章贡献力量》,并就下半年支部的工作计划和会员们进行了交流,重点围绕南岸区的非物质文化遗产的传承和产业化发展展开了讨论,以期在弘扬传统文化的同时助力经济发展。

王德刚介绍了新一届支委班子的分工情况,并对上半年工作进行了总结。他提出要团结奋进,将七支部建设成一个有凝聚力、有活力、有温度的大家庭,让每一个会员在支部都能找到归属感,都愿意为组织的建设、为国家的发展积极建言献策、添砖加瓦。

廖亚军领学了重庆市第六次党代会精神,传达了民建南岸区委会六届七次区委扩大会议精神。他要求全体会员要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把党代会精神第一时间学习好、领会好、宣传好、贯彻好,把思想和行动统一到党代会精神上来。要坚持深入调查研究,不断提升建言水平,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大胜利召开。

会后,会员们了解了渝中区的非物质文化遗产——罗氏扎染技艺的历史文化及制作方法,并亲手体验了扎染帽子的制作过程。大家纷纷表示,要加强南岸区非物质文化遗产的调研、开发和宣传,让非遗成为南岸区一道靓丽的文化名片,发挥出更好的经济价值。


上一条: [ 民建梁平支部开展“读经典 跟党走”同心读书沙龙 ]
后一条: [ 民建涪陵区委会慰问生病会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]