永葆初心跟党走 牢记使命新征程——民建重庆交通大学支部观看《重庆·1949》

作者:王丽影    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-7-18

为进一步加强对支部会员和会友的爱国主义教育,丰富党史学习教育形式,在建党101周年之际,民建重庆交通大学支部7月9日前往重庆1949大剧院,开展支部活动。

舞台剧《重庆?1949》以1949年重庆解放前夕为背景,以“弘扬红岩精神,传承红色基因”为主题,以磁器口为中心,再现了在党的领导下,重庆人民为解放重庆展开殊死搏斗的宏大场景。该舞台剧多条主线并行演绎,故事也讲述共产党人和民主人士在狱中坚贞不屈,忠诚信仰、直至最后牺牲。革命先辈们经受种种酷刑折磨,不屈不挠的精神、宁死不屈的气节感人至深。特别是听闻新中国成立的消息,他们衣衫褴褛却兴奋地高喊,“我们胜利了!我们胜利了”,让在场的观众无不动容。

舞台场面宏达,吊脚楼建筑群、石阶与牌坊、巨轮扬帆、磁器口码头、监狱哨岗和铁牢等环境造型最大还原重庆解放前夕的历史样貌,让人如临现场。高科技的舞台与红色精神的碰撞,仿佛让观众瞬间穿越回了那座黎明前的山城,回望那段悲壮而又令人肃然起敬的历史,让每一位观众为之震撼。

会员有很多土生土长重庆人,从小就喜欢听那些红岩故事,有会员表示“作为土生土长的重庆人,这部剧深深震撼了我。重庆不仅是一座魔幻之都”,还是一个英雄城市。其他会员们也纷纷表示,“无数革命先烈用生命和鲜血换来了祖国今天的繁荣昌盛和人民幸福生活,一定不忘革命先辈、要坚定信仰、牢记使命;要立足本职岗位,严格落实“立德树人”根本任务,勇担时代使命,为重庆经济社会高质量发展贡献出自己最大的力量。”


上一条: [ 统一思想认识 凝聚智慧力量 民建合阳二支部和钓鱼城一支部联合开展三季度集中学习活动 ]
后一条: [ 学习红色党史 践行初心使命--民建渝中区七、十九支部举行“庆七一·学党史”组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]