追寻红色故事 传承红岩精神——民建渝中区二十支部组织参观红岩魂陈列馆

作者:陈旭    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-7-21

连晴高温没有阻挡民建会员们学习的脚步,7月16日,民建渝中区二十支部组织会员们衣着统一、庄严肃穆地齐聚重庆红岩魂陈列馆,开启了新一次的支部组织生活学习会。

通过讲解,大家才知道这座红岩魂陈列馆是由原址为“中美合作所”阅兵台的民国时期建筑改造的陈列馆。馆内详实的图片和文字资料,记录了那些为国家和民族解放事业而牺牲的革命烈士在白公馆、渣滓洞的斗争事迹。江姐、小萝卜头、刘国志、陈然……他们年轻而鲜活的生命,面对的是敌人的酷刑折磨和死亡威胁,但却在国家的民族大义面前,也是为了自己的共产主义信仰,没有犹豫,选择了慷慨就义。这种坚贞的英雄气概和舍生取义的气节,谱写了中华民族最为悲壮的正气之歌。接近两小时的参观,让支部的会员、会友们对70多年前那段苦难的历史以及烈士们的事迹有了更深的了解和敬意,也对共产主义信仰有了更深的理解。

参观结束后,支部召开了学习交流座谈会。在支部主委徐苗苗的带领下,大家整理了习近平总书记在治国理政中的“金句”,并每人颂读一条,分享自己的理解和认识。“幸福都是奋斗出来的”“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”“只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”……这些看上去平凡而普通的句子,闪烁着习近平同志在治国理政方面的智慧光芒。

会员们还集体学习了民建重庆市委会参政议政处罗亭在民建渝中区参政委工作会议上制作的《做好反映社情民意信息工作的体会与思考》的专题课件,进一步巩固和提高了支部会员在参政议政方面的能力。


上一条: [ 相互学习 携手进步——民建渝北区龙塔支部赴大渡口区二支部学习交流 ]
后一条: [ 重温革命历史 传承红色精神——民建涪陵区综合二支部开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育 ]

[打印] [关闭] [顶部]