重温革命历史 传承红色精神——民建涪陵区综合二支部开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育

作者:李必磊    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-7-25

7月20日,民建涪陵区综合二支部以重温革命历史,传承红色精神为主题,赴重庆九龙坡区、沙坪坝区开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,先后参观了重庆建川博物馆、观看了《重庆·1949》大型红色历史舞台剧。民建涪陵区综合二支部近20名会员参加活动。

重庆建川博物馆是重庆抗战兵工厂旧址公园的重要组成部分,是由其中24个防空洞,打造了兵工属第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、票证生活博物馆等8个主题博物馆。经过2个多小时的参观,支部会员们聆听了革命故事,学习了革命精神,深深感受到现在幸福生活的来之不易,同时更加坚定了矢志不渝跟党走的信心。

下午,支部会员们集中观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》。《重庆·1949》以1949年的重庆为背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,在黎明即将到来的前夜,与敌人殊死搏斗、宁死不屈的感人故事。整台演出采用的是多维立体沉浸式室内旋转舞台,每一次旋转都有一个情节在上演,会员们都大受震撼。观影结束后,二支部会员们纷纷表示,观看这样一部讲述改编自重庆真实故事的红色舞台剧演出,既是一次学习,也是一次激励。

参加活动会员纷纷表示,在今后的工作中,将努力传承和弘扬好红岩精神,立足自身岗位,以更加坚定的理想信念,为涪陵的发展作出积极贡献,在新征程中建功立业,在新时代勇创佳绩,以优异的成绩迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开!


上一条: [ 追寻红色故事 传承红岩精神——民建渝中区二十支部组织参观红岩魂陈列馆 ]
后一条: [ 民建黔江农业支部、财政支部联合开展读书交流活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]