民建铜梁总支会员赴卢作孚民营经济学院培训

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-8-3

“最好的报酬是求仁得仁—建筑一个公园,便酬报你一个美好的公园;建设一个国家,便酬报你一个完整的国家。这是何等伟大而且可靠的报酬!它可以安慰你的灵魂,可以沉溺你的终身,可以感动无数人心,可以变更一个社会,乃至于社会的风气。”怀着对卢作孚无比崇敬的心情,民建铜梁总支6名青年企业家会员近日参加了在卢作孚民营经济学院举办的铜梁区青年企业家素能提升培训班。

在为期三天的培训中,会员们参观了卢作孚纪念馆、中国西部科学院旧址,专题学习了卢作孚的中国梦、商务礼仪、企业法律风险焦点问题应对及内控风险规避、卢作孚人力资源管理理念与现代企业人力资源管理实践和发展、高效率团队建设和管理等内容,全面提升了在爱国、创新、诚信、社会责任和企业管理等方面的素养,为努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军打牢了基础。

培训结束后,参训青年企业家会员们向民建总支主委秦玉梅汇报了培训成果。“此次学习收获满满,我看到了年轻企业家的不足之处,比如我们缺乏足够的政治抱负和强烈的爱国情怀,只是希望通过做企业实现自我价值,没有远大的抱负。学习卢作孚先生,我认为关键是学习他心怀理想,当国家民族需要时,勇担重任、力挽狂澜。”陈兴建进行了自我剖析。“通过学习卢作孚精神,使我进一步坚定了理想信念、提升了管理水平、开拓了国际视野,增强了发展企业的信心和能力”马万元谈到她的收获。

秦玉梅对6名青年企业家在素能提升培训班顺利结业表示祝贺,同时勉励他们今后要学习弘扬卢作孚爱国企业家精神,带领企业奋力拼搏、争创一流,以企业创新发展的更大成绩,助力经济社会持续健康发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


上一条: [ 民建渝中区委会召开拟发展成员培训会 ]
后一条: [ 民建云阳支部组织参观警示教育中心 筑牢反腐倡廉防线 ]

[打印] [关闭] [顶部]