中共涪陵区委统战部领导调研指导民建涪陵区荔枝支部会员之家建设

作者:张健    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-8-30

8月26日,中共涪陵区委统战部副部长周丽、党派科负责人罗杨怡馨一行来到民建涪陵区荔枝支部会员之家调研指导。民建涪陵区委主委陈圣玲,专职副主委黄鲁,副主委王良元、贺付琴、熊俊博,四级调研员刘家学陪同调研。

民建荔枝支部主委张健详细介绍了支部会员之家的筹备、建设、使用情况:在民建涪陵区委的安排部署和支部会员的共同努力下,支部会员之家经支委班子群策群力、审慎选址、优化方案、悉心筹备,历时半年于今年3月建成投用。会员之家的建设严格按照民建区委规范化要求,以把会员之家建设为会员学习交流、参政议政、服务社会的重要平台为标准,通过支部规章制度上墙、制作支部活动展板、设立支部荣誉墙等方式,彰显支部特色,展示会员风采。还设置了图书角、阅读区和会议讨论区,定期开展支部活动,进行政治学习、讨论交流,密切联系会员,广泛凝聚共识,为支部会员积极建言资政、参与社会服务打造“温馨的家”。

周丽充分肯定民建荔枝支部的做法,认为民建荔枝支部会员之家“麻雀虽小,肝胆俱全”,会员之家建设很有特点,值得借鉴。要求荔枝支部要进一步健全完善会员之家建设,发挥密切联系经济界的特色优势,加强政治引领,夯实共识基础,积极参政议政,为涪陵经济社会发展建箴言、献实策。

陈圣玲指出,抓好会员之家建设是加强民建基层组织自身建设的重要举措,是履行参政党职能的重要平台。要求民建荔枝支部不仅要建好会员之家,还要进一步管好、用好会员之家,体现会员之家的功能和价值。要充分发扬荔枝支部特色,创新性开展活动,团结带领支部会员凝心聚力,强化责任担当,为建设美丽新涪陵作出更大贡献。


上一条: [ 民建江北区六支部举行入会积极分子学习交流座谈会 ]
后一条: [ 民建江津区委会召开2022年第三次理论学习中心组学习会 ]

[打印] [关闭] [顶部]