民建江津区委会召开2022年第三次理论学习中心组学习会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-9-6

9月2日,民建江津区委会召开2022年第三次理论学习中心组学习会。会议由主委谭厚国主持,副主委及办公室同志8人参会。

“中央统战工作会议是在中共二十大召开之年,中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,为新时代统战工作的深入开展提供了思想武器和行动指南,为新时代民主党派凝聚人心、汇聚力量、履行职能指明了方向,提供了根本遵循。”

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性。”

“在中央统战工作会议上,习近平总书记从中国共产党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了中共十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。”

会议集体学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。副主委敬原、邹敏围绕此次学习内容作重点发言。

谭厚国强调,要把中央统战工作会议精神与正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,将学习成果转化为履职尽责工作思路。要把习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想贯彻落实到实际工作中,开拓参政议政工作思路,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,围绕中心大局做好建言献策,献计出力,为推动江津经济社会高质量发展作出民建贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。


上一条: [ 中共涪陵区委统战部领导调研指导民建涪陵区荔枝支部会员之家建设 ]
后一条: [ 走进城市记忆 领略江城风采——民建合川区委会教育支部走进城市规划展览馆 ]

[打印] [关闭] [顶部]