走进城市记忆 领略江城风采——民建合川区委会教育支部走进城市规划展览馆

作者:罗贵丽    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-8

“浩浩乎,山峦起伏,江水奔腾。”这就是合川,一座美丽的江城。

为创新丰富会员活动内涵,进一步激发会员工作的积极性、主动性。9月3日下午,民建合川区会教育支部利用刚开学的时间节点,周末组织会员们走进了合川区规划展览馆,了解合川城市发展历史,感受城乡发展的日新月异的变化。

作为宣传合川的重要载体,区规划馆展示了合川城市建设的历史变迁,现状以及未来发展。场馆内,合川的每一面,每一个时点都变成现代化的图片、影像展现在会员面前。

古朴的图片承载着历史记忆,高科技的现代化展现了城市记忆。合师校门前,会员们感叹时光飞逝;巍峨的教学楼,会员们与有荣焉;江城美景,又让大家豪情满怀。从过去、现在、再到未来,在讲解员的仔细讲解中,为会员们再现了合川的发展历程。大家感受和体会到了不同视觉下的城市面貌,由衷为合川城市发展的美好前景感到自豪。

参观结束后,会员们纷纷表示:“爱国爱党爱家乡”不仅是一种情怀,更是义不容辞的责任,作为民建人,我们要立足本职工作,在教育岗位上尽心尽力,不忘初心,为建设美好合川作出更多的贡献。年轻会员袁媛感叹道:平时少有机会能走出校园,加入民建以来,认识了很多新朋友,在大家的关心帮助下进步很大,以后一定认真工作,提高效率,业余时间多参加支部活动,也多为支部贡献自己的力量。


上一条: [ 民建江津区委会召开2022年第三次理论学习中心组学习会 ]
后一条: [ 丰富支部活动形式 打造学习共赢名片——民建江津区德感支部召开“学习共赢中秋节”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]