同心同行聚共识、共聚一堂话发展——民建合川区委会钓鱼城二支部开展“茶韵中秋”主题活动

作者:黄婉儿    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

在中秋来临之际,9月7日下午,民建合川区委会钓鱼城二支部开展“茶韵中秋”主题活动,凝心聚力、共话发展。民建合川区委会副主委谢瑜参加并讲话,支部会员22人参加活动。活动由民建合川区委会副主委李岢珈主持,

共聚一堂话团圆

提起中秋,大家都感受到一样的文化情愫,就是“团圆”。因疫情、酷暑等影响,会员们许久未见、分外亲热。在主持人的引导下,大家纷纷抛出自己对中秋、对月圆等传统文化的理解:圆,代表着完整和圆满,古人用月缺盈亏映射着内心的感受,在月圆时刻,汇聚在支部大家庭这个温暖的港湾中,共聚一堂、倾诉倾听、成就圆满。

身心圆满促发展

主题活动开启,首先,学习茶之礼仪,在负责人的带领下,大家集中体验沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等环节,在古意茶香中静静体会心流,感悟茶文化反映出的中华民族悠久文明和礼仪;接着,趣味猜字谜,“王羲之看鹅”打一歇后语,“专心致志!”,答对啦!通过一个个字谜,大家积极踊跃开动脑筋,同时还熟悉到相关典故;最后,手工制作月饼,负责人向大家介绍制作冰皮月饼的技巧、讲解制作过程,大家戴上手套,和面、包馅、压模,最后成型,当看到漂亮的冰皮月饼从手中诞生,大家纷纷拍照留念,成就感满满。

同心同行聚共识

会员们纷纷表示,通过学习和体验,既弘扬了温馨团聚的中秋节文化,又丰富了内在精神文化。特别是体验手工制作月饼过程中,将纷乱的材料整齐划一,将零散的皮馅化成完整的圆满,感触良多。

谢瑜副主委强调,作为民建会员,要与党同心、参政为民、履职尽责,服务地方经济发展。要自觉恪守坚持中国共产党领导这个根本政治原则,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,巩固“众星拱月”的生动局面。要站在实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益的角度,充分发挥密切联系经济界优势,提出解决发展困难和应对风险挑战的意见建议,用具体行动和实际成果展现参政价值。要把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传。


上一条: [ 民建江津区滨江新城支部开展2022年度“迎中秋·庆国庆”活动 ]
后一条: [ 回顾总结明思路 锚定目标再加力——民建黔江财政支部召开半年工作总结及届中班子增补会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]