是什么?为什么?做什么?——民建重庆市永川区委会开展拟发展会员入会集体面试

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2022-9-26

9月21日下午,民建重庆市永川区委会开展2022年拟发展会员入会集体面试,民建永川区委会主委罗朝友主持面试,全体区委会委员参加,10位拟发展会员全票通过集体面试。

“有请我们的拟发展会员丁红元上台进行入会演讲!”主委罗朝友热情地邀请道。

“我们的前辈黄炎培、胡厥文等带领爱国的民族工商业者和有联系的知识分子在重庆成立中国民主建国会。”丁红元既紧张又兴奋地向大家讲述,“民建是主要由经济界人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。”

“作为一名企业负责人,经历过成功与失败,深感创业之路的不易,在努力创造企业价值并探寻正确人生观和价值观的时候,如果能加入民建组织,我将更好地提升自己,为永川的经济社会和谐发展做出积极贡献。”冯金先向大家谈到他的入会初心。

“权力总与责任相伴,当我成为一名光荣的民建会员时,一副属于我自己的担子也将落在我肩上。作为企业负责人,为祖国建设添砖加瓦本就是分内之事,而成为民建会员,更盼有机会为民建事业的兴旺繁盛贡献微薄之力。”这是因参加国家电网甘孜州泸定县地震灾区电力抢险工程而不能到会的苏俊伟委托他人宣读的入会感言,传递着他对民建组织的向往和憧憬以及为民建事业美好明天而努力奋斗的信心决心。

罗朝友表示,近年来,民建永川区委会坚持以“提高质量、稳定速度、优化结构、保持特色”为原则,完善会员发展民主推荐、组织考察、集体面试等“过三关”准入机制,使组织发展有力有序更具活力。

他强调,“民建是什么?为什么加入民建?加入民建要做什么?每个人都有不同的‘答卷’。我们要不断回望‘初心’,敢于担当‘使命’,主动作为、锐意进取,为加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,谱写好社会主义现代化建设的永川篇章而不懈奋斗。”


上一条: [ 完善机制 创新方法 民建北碚区委会宣传报道提质增效 ]
后一条: [ 民建铜梁总支理论研究委员会召开第二次全体委员会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]