“同心庆国庆 喜迎二十大”——民建沙坪坝区委会开展“迎国庆 庆重阳”主题活动

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-9-30

金秋送爽,丹桂飘香。9月28日,民建沙坪坝区委会开展“同心庆国庆 喜迎二十大”重阳节非遗剪纸项目传承活动,区委会专职副主委吴朋飞主持活动,40余名老年会员参加。

上午十点活动正式开始。非遗剪纸项目传承人杨兵为老年会员们开展一堂别开生面的剪纸艺术课。杨老师分享了关于剪纸艺术的起源、文化内涵和剪纸基本技巧等知识,带领大家一起感受剪纸的乐趣,领略非物质文化遗产的魅力。

“翻折、压平、弧形、齿状、剪切……”老师在台上讲得激情飞扬,老会员们在台下学得津津有味,现场气氛活跃,热情高涨,会场洋溢着欢声笑语。随着片片的纸屑落下,一幅幅栩栩如生的作品随之呈现,一个个红艳艳的“双喜”“红星”传递了大家对国庆节、重阳节的美好祝愿,对党的二十大胜利召开的热切期待。

会员们纷纷表示,通过此次剪纸活动,不仅拉近了我们与组织的距离,也增进了我们对非物质文化遗产的了解,增强了我们的民族自豪感。

吴朋飞指出,我们以“同心庆国庆 喜迎二十大”为主题,举办这次重阳节主题活动,是区委会深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的一项重要内容,通过非遗剪纸项目传承活动,增进老年会员对传统文化的自豪感,增进多党合作思想政治共识,引导老年会员以饱满的热情迎接中共二十大胜利召开。


上一条: [ 欢聚一堂 共度重阳——民建江津区委会召开2022年重阳节座谈会 ]
后一条: [ 民建重庆市巴南区龙洲湾支部召开支部活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]