凝心聚力迎盛会 携手共进庆国庆——民建渝北区龙塔支部参观中国民主建国会成立旧址

作者:王丹丹    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-10-8

为了庆祝即将到来的国庆节,为迎接中共二十大胜利召开营造良好氛围,9月26日,在龙塔支部主委邓丽莉的带领下,支部20多名会员来到了“民建中央爱国主义教育基地”——中国民主建国会成立旧址陈列馆参观学习。

在陈列馆,会员们重温了民建的筹备、成立、发展历程:1945年12月16日,民建在重庆成立,成员主要是爱国的民族工商业者和有联系的知识分子,发起人有黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮、孙起孟等。民建成立后,积极参加新民主主义革命斗争。新中国成立后,一代又一代的民建爱国实业家为国家的经济建设作出了贡献。会员们纷纷表示,加深了对民建的历史的了解,也更加坚定了自觉接受中国共产党的领导,走中国特色社会主义发展道路的信心和决心。

随后邓丽莉带领支部会员学习了中央统战工作会议精神。今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,值此中共二十大即将召开之际,龙塔支部的会员们通过参观“民建发祥地”,回顾民建先贤创会初衷,重温会章会史,学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,为迎接盛会的召开营造了团结、奋进、积极、向上的良好氛围。会员们纷纷表示,作为民建会员,要把坚持中国共产党的领导贯彻到工作生活的一点一滴、一言一行之中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬支部“爱党、爱国、爱会、爱学习”的优良传统,坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、守正创新,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献自智慧与力量。


上一条: [ 喜迎重阳节 共叙民建情——民建九龙坡区委会开展退休会员慰问活动 ]
后一条: [ 感受三线建设者的家国情怀 宝圣湖支部和双龙湖支部组织会员参观“816工程” ]

[打印] [关闭] [顶部]