民建渝北区委会内部监督委员会召开第三次工作会议

作者:李君    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-10-9

9月22日下午,民建渝北区委会内部监督委员会召开第三次工作会议,会议由内部监委会副主任张群星主持,区委会专职副主委、监委会委员及支部监督委员参加会议。

会议集中学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《民建渝北区委会贯彻落实中共中央八项规定实施细则》等文件精神,传达学习了渝北区“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作会议精神。

会议指出“以案四说”警示教育用身边事教育身边人,以典型案例当头棒喝。会议要求要深刻吸取案例中的教训,时刻警示自己,端正思想作风、站稳政治立场、把住小节、以身作则、坚守底线;要进一步加强自身建设,强化规矩意识、责任意识和担当意识,努力在渝北民建内部营造风清气正的好风尚。

会议着重讨论了《民建渝北区委会内部监督委员会工作办法(试行)》。该《办法》对内部监督委员会的工作职责、工作内容、监督对象及组织架构做出具体规定。监委会成员分别联系两个支部,每年至少到所联系支部开展一次监督活动,动态掌握支部会务开展情况、班子运行情况等,着力增强会内监督效果。探索监督工作下沉机制,各支部推荐一名支部委员或其他具从事监督相关工作的会员,担任监督员,监督支部规范、有序、健康地开展组织活动和履职工作。

与会人员就如何开展好渝北民建内部监督工作、规范内部监督工作流程等方面提出建设性意见。大家纷纷表示,将公正严谨、恪尽职守地开展内部监督工作,厘清工作思路,加强业务学习,在监督过程中做好表率,为加强内部监督机制建设、提高履职能力发挥积极作用。



上一条: [ 九九重阳节,浓浓敬老情——民建合川区委会开展重阳节慰问活动 ]
后一条: [ 民建巴南区李家沱支部开展“喜迎二十大·坚定跟党走”专题组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]