民建渝北区委会理论学习中心组开展警示教育专题学习

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2022-10-10

9月28日,民建渝北区委会理论学习中心组以警示教育为主题,开展专题学习。会议由主委刘荐华主持,副主委、内部监督委员会主任樊爱华作中心组学习发言。全体区委委员、支部主委列席学习。

樊爱华通报了渝北区殡仪馆原馆长范和新等8起违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神的案件情况。

前车之覆,后车之鉴。樊爱华将案件材料梳理为六条警示,一是理想动摇、信念坍塌,必然底线失守,必须始终树牢理想信念这个根基;二是自律不足,小节失守,必然大节难保,必须始终加强作风建设;三是敬畏不足、有权任性,必然破纪破法,必须始终严守法纪规矩;四是界限模糊、亲而不清,必然落入陷阱,必须始终保持亲清政商关系;五是自我麻痹、掩耳盗铃,必然自食苦果,必须始终克服侥幸心理;六是责任缺位、监管不严,必然漏洞百出,必须始终严格责任落实。会上,大家纷纷表态,要时刻拧紧思想“总开关”、上好自律“必修课”,严格遵守中央八项规定精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

刘荐华指出,作风建设永远在路上,任何时候都不能松懈。以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。前年我们将作风建设年作为主题,并在今后的每年持续地贯彻落实。党外干部也是党的干部,每年开展作风建设为主题的中心组学习活动,就是要教育大家时刻自重自省,严守纪法规矩,始终把敬畏和规矩立于心中,自觉尊法、学法、守法、用法,在任何时候任何情况下都不去触碰纪法“高压线”。


上一条: [ 民建黔江区委会召开新会员见面座谈会 ]
后一条: [ 民建璧山工委开展“庆国庆 喜迎二十大 爱生活爱劳动”厨艺展示活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]