纪律重于生命 英雄从未走远——铜梁民建在邱少云故居开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-10-24

为纪念战斗英雄邱少云牺牲七十周年,10月13日,重庆铜梁民建主委秦玉梅带领30余名会员走进邱少云故居,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,瞻仰英雄故居,引导广大会员坚定信仰,弘扬少云精神,让“红色基因”薪火相传。

在邱少云烈士纪念碑前,全体会员向烈士雕像鞠躬、默哀、敬献鲜花。随后,大家在解说员的引领下一起走进邱少云故居内,通过大量照片、文献、实物等史实材料,全方位、多角度地回顾和感受了邱少云烈士从一个贫苦孩子成长为战斗英雄的历程,大家都被邱少云烈士“严守纪律、勇于牺牲”的英雄气概深深打动。

大家纷纷表示,革命先辈们在奋斗过程中形成的优良传统和革命精神是我们宝贵的财富,让我们深受激励和鼓舞。我们将以少云精神为榜样和奋进力量,传承优良传统,赓续红色血脉,积极履职尽责,在推动经济社会高质量发展中贡献参政党成员的力量。

秦玉梅强调,大家要深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立崇高理想,把远大理想和个人实际结合起来,把“纪律重于生命”的理想信念落实在岗位上、体现在行动上,做到理想信念坚定、敢于担当作为。要从邱少云烈士成长经历来感悟,从英雄壮举中来缅怀,用红色基因滋养心灵。在今后的工作中,大家要进一步发扬红色传统、传承红色基因,养成浩然之气,立足岗位、参政建言,争做一名优秀的民建会员。


上一条: [ 红岩绽开英雄花——民建渝北区委会组织会内人大代表、政协委员观看《重庆1949》 ]
后一条: [ 加强传帮带 提升履职力 民建北碚区委会开展社情民意信息骨干培训交流活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]