大足民建开展读书分享沙龙

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-10-28

“读书要慎重选择,读一本好书像交一个益友。”“读书修身明志,越读越开朗。”10月20日,民建大足区委会开展读书分享沙龙。民建大足区委会主委唐华俪,专职副主委郭娅与民建骨干会员们相聚一堂,以现场共读、小组精读、个人荐读等多种方式共品书香。

“《红岩》一书主要讲了,1948年,重庆正处在国民党统治中最为黑暗的一刻。共产党员为了配合工人运动, 进行革命斗争最终取得了胜利,迎来了胜利的朝阳。”郭娅首先向会员们推荐了自己读过并认为很值得深读的书籍。她说:“《红岩》一书体现了中国人具有钢铁般的意志,读了之后被这种意志一直感染。”

“我看完《红军长征的故事》,当我把这本书合上的一瞬间,那一幅幅惊天动地的画面,那一场场惊心动魄的战争,仍久久的在我的眼前中播放。”会员杨姣赞叹道:“伟大的长征精神,深深震撼了我的灵魂。”

“不知细叶谁裁出 ,二月春风似剪刀。”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”在自媒体行业工作的会员李国英说:“中华优秀诗词博大精深,在快节奏的现代生活中,更需要放缓脚步,聆听自然与生活,感受经典诗词的精妙绝伦。”

唐华俪表示,大足民建今年大力开展读书活动,除利用设置的读书室集中阅读外,还开设了网络读书直播、好书推荐、书面阅读心得交流等丰富的阅读活动,让会员读好书、诵经典,为参政议政、建言献策打下坚实基础。


上一条: [ 民建合川区委会开展社情民意信息撰写培训会 ]
后一条: [ 民建璧山工委综合一支部举办《民法典婚姻家庭编串讲》会员大讲堂 ]

[打印] [关闭] [顶部]