走进会员企业 弘扬书法文化——民建涪陵区综合一支部会员学习书法知识

作者:胡霞    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

10月28日,民建涪陵区综合一支部为了进一步学习贯彻中共二十大精神,增强文化自信,走进会员企业邦道书院,调研书院发展情况,学习中国传统文化书法知识。

邦道文化传播公司董事长蒋尔文带领会员们参观书院,并对书院发展作了详细介绍。随后,邦道书院院长徐志远为会员作了《简述中国书法史》讲座。他从先秦“无意的璀璨”、秦汉“庶民世界观的展现”、魏晋南北朝“唯美与尚用的分化”、唐“皇皇的法度王国”、宋“精神美的追索”、元“复古主义的启示与代价”、明“沉滞与反叛”、清“独特的历史诠释”等八个方面,跨越2000多年的历史,用生动的语言、丰富的知识为会员提供了一场历史、人物和书法史的传统文化大餐。

民建涪陵区委四级调研员刘家学参加了此次活动。他表示,综合一支部此次活动非常有意义,是学习贯彻落实中共二十大报告精神的具体体现。他说,中共二十大报告明确指出:“中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶……”“我们必须坚定历史自信、文化自信……”,通过对书法知识的学习,让会员朋友更深入地了解了中国传统文化,特别是中国书法文化博大精深,有效地推动了中国传统文化的传播与弘扬,进一步增强了会员的文化自信。

徐志远简介:涪陵侨联副主席、涪陵邦道书院院长、涪陵书法家协会副秘书长、四川魏了翁研究会会长、成都蒲江书法家协会副主席、中国兰亭会创始人、乌江文学奖获得者、《中国书法聚焦》主编、连续八年入选国展。


上一条: [ 民建合川区委合阳一支部组织观看“再赋青山”中国画青年艺术家邀请展 ]
后一条: [ 不忘初心送关爱 接续奋斗谱新篇——民建渝中区十九支部看望慰问支部老主委 ]

[打印] [关闭] [顶部]