不忘初心送关爱 接续奋斗谱新篇——民建渝中区十九支部看望慰问支部老主委

作者:杨宁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

“蒲老师您好,您身体还好吗?”

“好好好,你们是?”

“我们是渝中民建十九支部,代表支部来看您!”

“哦,感谢组织,感谢组织对我的关心!”

10月30日上午,民建渝中区十九支部主委王肃、支委杨宁来到渝北区仙桃街道养老服务中心,代表支部看望慰问了老会员、原七支部主委蒲元芳。

蒲元芳于1992年12月加入民建,会龄近三十年。她是民建渝中区七支部的首任主委,曾连续三届担任支部主委,为七支部的发展作出了贡献。2020年8月,按照民建渝中区委会对基层支部换届工作安排,七支部在保留支部编号的基础上,拆分成立新的十九支部,蒲元芳划入十九支部。作为老会员、老主委,蒲老师十分支持十九支部的各项工作,按时出席支部活动,为支部的发展出谋划策。但不幸的是,蒲老师于2021年不幸患上了阿尔茨海默病(AD),记忆力严重衰退,为能得到更好的治疗,蒲老师家人将其送往渝北仙桃街道养老服务中心进行疗养。

蒲元芳患病以来,支部一直都十分关心她的身体状况,多次与其女儿和养老服务中心联系表达探望的意愿,但因疫情反复,均不能前往。在见到支部的同志后,蒲老师心情十分愉悦、精神饱满。王肃向蒲老师表达了支部会员们的关心,通报了支部成立以来的各项工作,并与蒲老师一起回顾了原七支部的发展历史及十九支部会员的情况。蒲老师十分激动,根据照片一一回忆出老会员的名字及支部发展过程中的节点历程,并对新支部取得的成绩表示祝贺。王肃还向蒲老师通报了近期支部正在开展学习党的二十大精神的系列活动和区委会修志的相关事宜,希望蒲老师在身体允许的情况下,继续关心支部工作,为支部的发展提出宝贵意见,支部也会定期关心蒲老师,期望她早日康复。

十九支部成立以来,为关心关爱支部老会员,专门成立了老年会员关爱小组,定期走访看望或电话慰问支部老会员,一方面及时了解和掌握老会员健康状况,送上组织的关爱;另一方面也向一些行动不便的老会员通报支部的发展情况,取得他们对支部工作的支持,接续奋斗,谱写支部工作新的篇章。


上一条: [ 走进会员企业 弘扬书法文化——民建涪陵区综合一支部会员学习书法知识 ]
后一条: [ 民建渝中区二十支部“会员之家”搬新家 ]

[打印] [关闭] [顶部]