“学习+体验” 民建南岸五支部组织生活内容丰富

作者:黄雁    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

10月29日下午,民建南岸五支部开展组织生活,赴重庆市文物考古研究院学习中共二十大精神,参观体验历史文化。

活动中,会员们通过影像等资料回顾中国共产党艰苦奋斗的历史,了解摩尔斯电码和发报的流程,并体验发报;学习文物保护和修复相关知识,尝试修复“文物”;参观重庆古代墓葬复原陈列展,感受古人“事死如生,事亡如存”的文化传统。

文化体验活动后,会员们进行了中共二十大精神专题学习。学习由支部副主委王亮华领学。他表示,从中共十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在党和国家事业发展进程中极不寻常、极不平凡。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

支部主委余洋表示,中共二十大将对百年未有之大变局中中国向何处去、中国特色社会主义道路向何处去做出新表述、新论断,提出新理论和新方向,是中华民族伟大复兴征程的新起点,是新时代中国特色社会主义道路的新标志,更是马克思主义理论与中国实际相结合、与中华文化相结合的新阶段。中共二十大从举什么旗、走什么路的高度,用全新的理论话语,对马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好做出精准而全面的深度阐释,为新时代中国特色社会主义强国建设导航定向,让中国特色社会主义伟大事业行稳致远。

参加活动的会员纷纷表示,如今的幸福生活来之不易,要不断增强政治责任感和历史使命感,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。


上一条: [ 民建渝中区二十支部“会员之家”搬新家 ]
后一条: [ 走访会员企业 共建会员之家 ]

[打印] [关闭] [顶部]