民建会员助推成渝地区双城经济圈合作

作者:郭丰源    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-6-9

当前,成渝地区双城经济圈建设正如火如荼开展,民建大足区委副主委、区科技局局长唐华俪正以实际行动推动大足科技融入成渝地区双城经济圈建设。

一是寻求产业技术结合点。邀请四川省资阳市科学技术局汪远辉局长一行12人来足学习考察,唐华俪陪同资阳市科技局汪远辉局长一行到大足高新区考察电梯、芯片制造、生物医药等产业,加深对大足产业布局的调研;二是寻求资源共享点。双方就各自科技工作的推进情况、亮点、特色做法、未来发展谋划进行了深入交流,并针对国家高新区创建、科技创新平台(载体)共享共建、成渝地区双城经济圈科技创新中心建设等方面进行了广泛探讨;三是寻求产业互补点。在双方热烈友好的交谈氛围中达成如下合作共识:联合开展产学研协同创新合作。互派专家开展创新规划、技术指导、成果评价、项目评审、创新创业培训等合作。推动建设产业技术研究院和产业技术创新战略联盟。联合出台支持高新技术创新发展具体措施,联合开展高新技术转移和重大科技成果转化。

唐华俪说,“作为民建的一名会员,我将继续在建言资政和凝聚共识上双方发力,以实际行动争做成渝地区双城经济圈建设的亲历者、推动者、参与者,坚持实干为先,争当实干家、不当评论家,争当实践者、不当观察员,切实贯彻落实‘4433’发展思路,为大足高质量发展献计出力。”


上一条: [ 民建重庆江北律师会员积极助力脱贫攻坚活动 ]
后一条: [ 民建两会员单位获重庆市慈善总会抗疫先进表彰 ]

[打印] [关闭] [顶部]